吃汤圆的作文350字
今天是正月十五元宵节,家家户户都要吃汤圆,因为汤圆象征着团圆。
早上妈妈买了一包芝麻馅的小汤圆,打算当做晚饭吃。
好不容易盼到了晚上,妈妈给我们煮汤圆,一个个小汤圆纷纷掉落在水中,在水里慢慢变大,像一个个珍珠在水里舞蹈。
“你们可以吃几个?”妈妈问我们。“十个。”弟弟大声叫着。我不紧不慢的说:“我可以吃15个。”“我可以吃12个。”表弟说。
“好的。”妈妈拿起汤勺给我们一人盛了一碗。我小心翼翼地用勺子盛起了一个汤圆,先咬一口,黑黑的黑芝麻从汤圆里溢出来,我急忙把这个汤圆吃掉了。“哇,这个汤圆真是香甜软糯,香而不腻,软而不粘,口感滑嫩,越嚼越香啊!”我看着汤圆赞叹道。“是啊,好香呀!”弟弟也跟着我说。
“弟弟,表弟,你们知道吗?元宵节这一天月亮特别圆。”我跟他们讲起了月亮。表弟和弟弟听到这番话,急忙放下汤圆,去院里看月亮。“真的呀。”表弟说。“是呀。”弟弟也跟着说。
元宵节真是太美妙了,汤圆也烘托了节日的温暖气氛。