保护动物的作文250字
今天,阳光明媚。我和妈妈出去玩时,发现有一个小男孩正在捉蜻蜓。我原来觉得没事,但一想起蜻蜓是益虫,就忍不住走过去对小男孩说:“蜻蜓是益虫,它也是有生命的,你这样捉它的话,它的家人回来没有看到它,会很伤心的。”可是小男孩不听我的劝告,只管自己捉蜻蜓。过了一会儿,他把蜻蜓抓住了,我连忙跑过去提醒他,说:“不能捉蜻蜓,它是吃虫子的,如果你把它抓走了,美丽的大自然就多了一部份的害虫。”可那个小男孩就当我不存在似的,只管向前跑,一眨眼的功夫,他就不见踪影了。
现在我想告诉大家,每只益虫都是可以保护大自然的小能手。让我们一起保护动物,爱护动物,让我们的大自然变得美丽!