创新是石,擦出星星之火;创新是火,点燃希望之灯;创新是灯,照亮前进之路!
71年的风雨兼程,中国不停的敲响着新时代的大钟,这是一个科技创新时代。智能高铁、共享单车、FAST天眼、电话手表……令人惊叹不已,随时影响着我们的生活。
的确,科技与创新,让中国提前进入一个全新的数字化时代,手机里的移动支付,减少了纸质钱币的使用,既节能又便捷。前几天,听从国外旅游回来的老师讲,在中国的带动下,移动支付也走出了国门,为此,我倍感骄傲。
71年的不断突破,不断影响,改变着我们的生活。科学需要创新,生活也随着它而创新。