爱国创新作文300字
团结是党和人民在万家团圆,灯火通明的日子,抗击疫情的伟岸背影;团结是武汉人民在小区中共唱国歌,为疫情防控加油助威;团结是同舟共济,扬帆起乘风破浪万里航;团结是一把筷子难折断的奇妙。
2020年,一场新冠疫情突然爆发,如一片阴云,悄然笼罩在亚洲东方,一场没有硝烟的战争正在打响。百姓疾苦,80,90后挺身而出。逆行的医护人员为我们点亮了黑夜中的明灯,钟南山,张文宏,奔赴一线,视死如归,团结抗击疫情。身患渐冻症的金银潭医院院长张定宇,虽步履蹒跚,但他跑赢了时间,把生命从死神手中抢了过来。吴尊友介绍了北斗卫星导航系统建成,大力推动了中国社会的发展。这是一代又一代中国人民的奋斗成果。胜利之花开得绚丽多彩,她经历了无数血泪的浇灌,浸透了艰辛的汗水。他们用血肉筑起一道长城,保护我们,建设祖国,是新时代最可爱的人。
我们正值青春,青春是一个美好的字眼,它总是伴随着蓬勃的朝气,无限的活力,如春水般丰富,充满希望,我们可以编织梦想,描绘未来,启迪智慧。只要努力奋斗,顽强拼搏,才不会辜负青春韶华。作为一名新时代的中学生,我们要有天下兴亡,匹夫有责的爱国情怀,誓死如归,宁死不屈的民族气节,勇往直前,不畏强暴的英雄气概,百折不挠,坚韧不拔的必胜信念。在学校我们是一名学生,同时也是中华儿女,。我们担负的任务不仅仅只有学习,还有中华崛起,民族振兴。我要认真学习科学文化知识,发展要以科学为基础,有了科学才能创新,有了创新才能发展,有了发展才能领先。时代的接力棒总有一天会传递到我们手中,怎样勾勒,怎样描绘祖国取决于我们。如果没有扎实的科学知识做铺垫,面对新时代,我们会手无足措。在最美好的时光选择学习,才能为生命着上重彩,镀上金辉。
我们要不断磨练自己的肩膀,让他宽厚到足够担当起时代重任,团结一心,让我们挚爱的祖国更加强大。