他那一针见血的语言让变得有些吞吐的我开始怀念过去的那些直率,他那简单活泼的样子让变得循规蹈矩的我开始想念过去的那些手舞足蹈,他那机智聪明的头脑让只在学习上灵敏的我开始向往那些全面发展… …这就是《汤姆·索亚历险记》在我脑海里描绘出的图画与回忆,向往。
柔和的月光如一层轻纱,薄薄地、散散地在蓝色的封面上铺开,和明亮的台灯撒下的光芒交织在一起。轻轻地翻开书,仔细地阅读,似乎有一丝飘渺的油墨香在房间里弥漫,在脑海里弥漫。“借着烛光,他俩看到了晶晶闪亮的石钟乳从洞顶倒挂下来;看到了美丽的石笋从地上长上去;看到了顶天立地的大石柱,有的石柱敲起来还发出铜钟一样的声音;看到了清亮见底的… …”我入迷了,头深深不想抬起来,也时不时让我的思绪如蒲公英一般随处飘飞… …
活泼,正是我们这个年龄最需要的调味品,调皮,正是我们这个年龄最适合的营养品,手舞足蹈,正是我们这个年龄最淳朴的一面… …可是,六年级的我没有时间去活泼,没有胆量去调皮,更没有想过去手舞足蹈,不是因为没有时间,而是写作业时想着:写好了活泼一把,可当我写好后就只顾着看小说,电视和玩电脑,调皮一次?不太可能!并且,还总是借口着:我作业太多了,没有时间。可汤姆就不一样,他总是调皮极了:逃学,将波莉姨妈的惩罚变成了欢乐,用玩具换来作奖励的纸条,在听讲道时玩甲壳虫… …
我多么想像汤姆一样啊,虽然不可能有逃学之类的过分行为,但和同学在一起时,至少还能幽默一会儿。又想起了那一次。同学金爽最喜欢与我开玩笑,那天,她批好了作业,从讲台上走下来,满脸笑意,我也在匆忙之中象征性地给了她一个笑脸,正当我起身准备上讲台给老师批作业时,金爽走到了我身后,“呼”一下,套上了我的帽子,我生气地转过身,喊了一声:“金爽!”她“哎”了一声,照旧春风满面,可我却生气了,,下课都没理睬她。
这不是活泼吗?为什么我不能接受呢?对不起,自己,我一直都没有理解活泼,直到读了这本书——《汤姆·索亚历险记》,我希望,在阳光灿烂的明天,我能够和活泼永伴… …
这篇作文生动形象的写出了作者对于活泼的理解和对活泼生活的向往,语言生动,形象具体。