写鸽子的日记精选
10月5日 星期六 晴
暑假时,爷爷送我一只洁白的小鸽子,它有一张尖尖的红嘴巴细细的小红脚,特别好看。
自从这只小鸽子来到我们家,就一直被关在这个不足半平米的笼子里。从它的眼神中我看到它很郁闷。它每天都“咕咕”地叫,拍着翅膀想出来找伙伴玩。
10月6日 星期日 晴
我像往常一样给小鸽子喂了小米,喝了矿泉水,还给它清洁了住所。在爸爸的帮助下,给小鸽子的腿系了一根绳,然后我和弟弟就牵着它去散步了。我发现出了笼子的小鸽子特别兴奋。它不断地张开翅膀飞来飞去,它飞起来的速度比我弟弟跑的还快,有好几次差点挣脱绳子飞跑了。看到这只小鸽子和弟弟玩的这么快乐,我也感到很快乐。
10月7日 星期一 晴
今天我又牵着鸽子来到小区的草坪上,看着它自由自在地拍打着翅膀,飞的忽高忽低。我发现小鸽子的身子一摇一摆脖子一伸一缩,尾巴一翘一翘的。它一边迈着优雅的步伐,一边用尖尖的嘴巴寻找草地上的东西吃。只见它抓起一根干草叶就吃得津津有味,还不时跟飘落的树叶玩耍。我想,此刻的小鸽子肯定特别幸福快乐。
这个季节正是香甜可口的板栗成熟之时,任伯伯率领我们自然成长营的小队员们走入秦岭,认识观察到了板栗树秋季的变化。