写鸽子的日记精选
仔细想想,我与小鸽子大概已有三年没有联系了。
小鸽子是我小学三年的同桌以及邻居,因为她比我小两个月,名字中又有个“歌”字,所以我总叫她小鸽子。
因为她粉粉嫩嫩的,像个瓷娃娃,人又呆呆的,所以我把她当妹妹。我俩关系就像亲兄妹一样,如果不出意外,我们会开开心心的度过小学。可惜天意弄人,在三年级时,小鸽子的父母离婚了,年幼的她受不了这样的刺激,躲着父母大哭了一场,那天我陪她坐了一下午,那时我还不会安慰人,也不知道该怎么办,只会呆呆的为她擦眼泪,说着:“别哭了。”这样毫无作用的话。
三年前,也是这一天,8月11日,她被判给了她的’母亲,也是这一天,她搬家了,我失去了她的一切消息。
据说,她后来又回来过,据说,她已经不爱哭了,据说…………
可惜,那时我已经搬家了,至于她是否还回来过,我也不得而知。
各位,请珍惜眼前人吧,当你失去她/他时,后悔已经来不急了…………
最后,我祈祷,站在我身前的人,能够开辟一条通往远方的征途;我祈祷,她所走过的每一寸地方,都洒满了朝阳和晨露;我祈祷,当她到达终点的时候,无数人都在欢庆鼓舞;我祈祷,她能遇见心爱的人,相拥在灯火阑珊处……”