我家后院有一棵杏树。推开后院门,映入眼帘的,就是那棵笔直的杏树。
春风徐徐中,杏树那粉红色的花瓣,香气弥漫,从后院一直飘到前院。这迷人的香气总会让我放下手中的事情,径直走向后院。那微风吹过,总是让我一次又一次地感受到杏花雨的芬芳。刚刚入春,奶奶就会拿上锄头,去后院打理那棵笔直的杏树。清除周边的杂草,给它施肥、浇水,一样都不能少。
入夏后,天气炎热。奶奶每天都会提上一桶水给杏树浇。那一个个杏子,就从郁郁葱葱到黄金灿灿,惹得我垂涎三尺,吵着要吃。这时,妈妈会找来梯子,而奶奶会沿着梯子爬上去,把熟了的杏子一个个小心翼翼地摘下来放在篮子里。
熟透的杏子金黄金黄的,我会小心翼翼地将杏皮剥掉,放进嘴里美滋滋地吃着,甜甜的味道从嘴巴直蔓延到心里,心里就像乐开了花。我也会剥开一个放进奶奶嘴里,吃着甜甜的杏,奶奶也笑开了花。
周末,我和妈妈回到老家。大门敞开着,后院传来剪树枝的声音,我就知道奶奶在修剪那棵杏树。现在我的学习任务很重,所以回老家的机会很少。每次回老家,我的心情都是无比激动。
奶奶种的这棵杏树,怎么说也有三十年了。就是这棵杏树,带给奶奶和我的是无限幸福和快乐。
有那么一棵树,陪伴了奶奶三十多年,那棵树也被奶奶呵护了三十多年。人如树,树如人!他们是平凡的,更是伟大的。