青春似火,奋斗如歌。作为新时代青年,我们要无怨无悔地走过青春岁月。怎样才能充实地走完这段历程,这是一个值得思考的问题。是碌碌无为,虚度韶华?还是踏踏实实,拼搏奋斗?这取决于自己。是成为笑傲天穹的精灵,还是成为陆地上平庸的小丑,一切的一切还是由自己决定。众所周知,邓亚萍从小就酷爱打乒乓球,她梦想着有朝一日能够在世界赛场上大显身手。却因为身材矮小,手腿粗短而被拒于国家队的大门之外。但她并没有气馁,而是把失败转化为动力,苦练球技,持之以恒的努力终于催开了梦想的花蕾——她如愿以偿站上了世界冠军的领奖台。
光阴似箭催人老,日月如梭趱少年。光阴何其短暂!光阴何其宝贵!当人们还没省悟过来之时,时间老人早已蹒跚地走过了一个又一个人生巷口。倘若我们不抓紧时间,奋斗进取,拼搏出属于自己的一片天地,那么将会是一个既可悲又可怜的人。
不负韶华,奋斗正当时,“奋斗”二字,意蕴无穷。_在学生年代,就展现出奋斗者的风采。他在日记里写下了后来十分著名的话:“与天奋斗,其乐无穷;与地奋斗,其乐无穷;与人奋斗,其乐无穷。”周恩来从小学时立志“为中华之崛起”而读书,到南开学校毕业时与同学们互赠“愿相会于中华腾飞世界时”的留言,到日本留学又回国参加五四运动,再到欧洲勤工俭学又回国投身革命……就一直为中华之崛起而奋斗。少年定下初心,之后为之奋斗终身,周恩来这种坚定的理想信念和执着的人生追求永远是我们学习的典范。越奋斗越青春,让我们怀揣初心,坚定理想信念,汲取力量,以梦为马,砥砺前行。
不负新时代,不负好时光!青春的年华最珍贵,青春只有奋斗过才最美好,奋斗过的青春也才最充实。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。不要将遗憾留下,抓紧时间奋斗吧。少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。青春似火,奋斗如歌,后浪奔涌,再攀高峰!最后,预祝各位同学在即将到来的学业水平测试和期末考试中取得优异成绩!