生活听起来像一个神圣而充满活力的名词。随着一声“哇”声,一个小生命又诞生了。有人说,每一个生命都是上帝创造的天使。这些“小天使”一出生,就意味着他们存在于这个世界,这个世界因为他们的存在而变得不同寻常。“天使”会竭尽全力证明自己的存在并不纯粹是世界人口的“增加”,而是会因为自己的努力让这个原本五彩缤纷的世界变得更有吸引力。
也许世界上有“命运”这种东西,但我们真的应该这样听命运的话吗?人的一生是否应该被“命运”这个词所束缚?那么,人生就失去了意义。当一个人感叹他“注定”要遭受挫折时,他不知道在世界的某个地方已经产生了耀眼的火花,这就是奇迹的火花!奇迹需要创造,创造需要奋斗。奋斗是人生永恒的法则。就像安徒生说的,所有能冲上去发射的烟花都是美的。
一位的舞蹈家,事业非常成功,正准备参加一项国际比赛,但就在几天前,她被诊断出骨癌,她面临着两条路:截肢或死亡。作为一个舞者,失去双腿就像失去了生命。她左右为难,她不会,但又能怎么办呢?最终,她选择了那一刻的荣耀与美好。她站在台上,脚步轻盈,根本看不到一个病重的人。当她走下舞台时,她再也没有站起来。这是个真实的故事。她一生的努力都在舞台上变成了灿烂的花朵。生活因为不断的追求,不断的奋斗,不断的奋斗,变得越来越精彩。奋斗的精神像灵魂一样注入身体,让生命不仅仅是一个空洞的身体,让精神生活积累无限可能。
人的一生不需要你轰轰烈烈的活着,不需要你做惊天动地的事情,但至少,你要有它存在的意义,不要虚度青春,像一个过客一样走在世界上。如果你能活得像夏花一样灿烂,死得像秋叶一样美丽,或者仰望天空看不起人,那么你这辈子就没有遗憾了!