除夕400字左右作文
今天是除夕。
上午,爸爸妈妈去逛街,我和弟弟在家看动画。
中午的时候,爸爸妈妈回来了,他们买了很多好吃的,有大瓶的可乐雪碧营养快线,还有优级的狮子王火腿肠。
然后,我和弟弟还有爸爸贴对联,妈妈就忙着给我们做年夜饭。很快,妈妈就给我们准备了一桌丰盛的年夜饭,有我和弟弟喜欢吃的黄瓜炒火腿肠,还有爸爸喜欢吃的胡萝卜炖羊肉,当然也有妈妈喜欢吃的红烧鲫鱼!爸爸喝了一杯白酒,我、妈妈和弟弟喝了饮料,说了些祝福的话,年夜饭就在祝福声中吃完了。
吃完年夜饭,妈妈刷锅洗碗,我和弟弟、爸爸去买炮。到了买炮的地方,哇!各种各样的炮真叫人眼花缭乱!我和弟弟选了一些烟花炮,回到家就天黑了。我们就在露台上放烟花炮,我和弟弟有点害怕,爸爸就先教我们放了几个,然后弟弟也自己放了,看到弟弟也敢放了,尽管我心里还是害怕,但我还是放了!放过以后我才发现,放烟花真的很好玩,并没有我想象的那么可怕!
放完了烟花炮,妈妈就喊我们去包饺子,包好了饺子,春晚就快开始了,我们赶忙去洗漱,洗好了,妈妈端来了果盘,一家人围坐在电脑边看起了春晚。