2019年山西省中考作文题
花样年华,青春飞扬,每一个瞬间,每一番经历,一人,一事,一草,一木,一言,一笑……都在为精彩的人生助力,都在为伟岸的人格奠基。正如马尔克斯在《百年孤独》中所说:生命中真正重要的不是你遇到了什么,而是你记住了哪些事,又是如何铭记的。
请以“谢谢你,使我成为更好的自己”为题,写一篇不少于600字的文章。
2018年山西省中考作文题
生命是一场奇妙的旅行,也像是一场没有彩排的演出。一天又一天,我们感知世界的美好,享受成长的快乐,也体验深深浅浅的忧伤。回首过往,是否有某个时刻让你念念不忘?反思从前,是不是某些情景总萦绕心间?
请以“那天,如果______“为题,写一篇不少于600字的文章。
2017年山西省中考作文题
有人说,生活就是一次次的相遇,一场场的离别。其实在成长的路上,总有些东西一直陪伴着你,支撑着你,给你启迪,给你鼓励。也许是一句贴心的话语,一个理解的眼神;也许是一束温暖的阳光,一棵无名的小草……
请以“______一直都在”为题,写一篇不少于600字的文章。
山西35万余名考生参加中考
我省2023年中考时间为6月20日、21日、22日。记者6月19日从省招考中心获悉,今年全省中考报名356516人,比去年减少27708人,全省共设11个考区、353个考点、11944个考场。