鲁滨逊漂流记作文
今天,我读了《鲁滨孙漂流记》一书。
这本书主要讲了一个了不起的冒险人物--鲁滨孙。这个人最喜爱的就是冒险,他不甘心像父亲平庸的过一辈子,于是出海航行、漫游世界。有一次,风暴将小船打翻,他一个人被海浪卷到了一个荒无人烟、凄凄惨惨的一个小岛上。在那里,鲁滨孙竟然一个人勇敢地生活了二十几年。二十几年啊!不简单,要是一个不敢冒险的人来说不足一个月就会死亡了,而他坚强地活了下来。在这期间他救活了一个野人并给他取名为“星期五”,鲁滨孙教他说话、打猎、做饭等。
这本书让我懂得无论遇到任何困难,都不要放弃,要勇敢面对,最终我们都将获得成功。