夜已深,静得仿佛只有天空中的星星独自闪烁。屋子里只能听见“沙沙”的写字声。面对浩浩荡荡的学习之海,犹如蝼蚁般的我却不知如何越过,只得咬紧牙关,以笔为桨,搏击浩瀚书海。
我拖着沉重的身子准备洗漱,却意外地发现沙发上仍靠着一个熟悉的身影。妈妈还没睡?昂首,彩色电视机微微地放泛着光。我无奈地耸耸肩,真是个“大小孩”呀,电视剧有那么吸引人吗?可似乎有什么不对劲?声音呢?望着电视上显示的小小图标,我的心仿佛被什么轻轻地敲了一下,继而感到有什么东西满满的,快要溢出来了。这不分明是担心打扰到在隔壁学习的我吗?
想到这里,我悄悄走上前去,想给妈妈一个大大的拥抱,却发现妈妈已经睡着了。她双臂微微环绕着,歪着脑袋,嘴角微微上扬。我放轻步子,小心翼翼地关了电视,却还是惊醒了睡梦中的妈妈:“折腾到这么晚,累了吧?苹果切好了在桌上,吃完了早点休息,明天还早起呢。”看似普普通通的话语,却字字叩打着我的心扉。
我故作责备地问:“干嘛不早点睡觉?不是说不用等我了吗?”妈妈却像个孩童般地说:“这不是有我爱看的电视嘛……”我无奈地扯出一个笑容,心里却直泛酸。虽无法为正在学习的孩子提供些许帮助,但妈妈愿意做你最坚强的后盾,永远默默地守护着你。
桌上的苹果,细细地用牙签串好,静静地躺在碗里。我小心翼翼地将它们送入口中,肆意地品尝着爱的芬芳。
月亮不知何时从云层里探出头来。妈妈脸上那动人的微笑,仿佛融进了天际的月亮,散发出淡淡的光芒,很美。