这样玩真好初一作文
盼了这么久,终于盼来了今年的春天,真好!
打开窗户,城外的远山上,小区的花园里,不知何时,小草已悄悄探出头来,想起它在泥土中经过多次痛苦的挣扎,终于破土而出,迎接第一天的阳光雨露,呼吸第一口新鲜的空气,心中油然而生一种敬意。你看,它微笑着,在微风中尽情地摇曳,嫩嫩的绿叶点缀着大地,尽自己最大的努力为春天送上最美的祝福。
春天,有这样坚强的小草,真好!
走上山坡,山坡上的一切都像被施了魔法般复活了,个个伸着懒腰,容光焕发。看着漫山遍野的小野花,我和小伙伴们一起用小野花、树枝、草叶子,等做成了花环、项链、手链、和一些其它的小饰品,戴在彼此头上、手上,嬉戏打闹,欢乐的笑声回荡在山坡上,滚落到坡下的小河里,泛起阵阵涟漪
春天,有这样热闹的山坡,真好!
来到小河边,河水清澈透明,汩汩地流淌着,冒着点热气,在灿烂的阳光的照射下,它发出耀眼的光芒,似一条彩练,光彩夺目。将手伸入河水中,试探一下,河水不凉,我们便打起了水仗,大人们展开了歌喉,那嘹亮的歌声伴着清脆的笑声,跟清风流水应和着,真是浪漫啊!夕阳的柔光把这河流、山坡和我们勾勒成一副金色的画卷。
春天,有这样浪漫小河,可真好!
我喜欢“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的生命萌发;我喜欢“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”的青春绽放;我更喜欢“不负春光不负卿”的积极进取。让我们不负春光,砥砺前行,书写我们自己的美好春天,让生命之春一直陪伴着我们。这样,才真好!