学做一道菜的小学作文范文精选
画有很多种,有山水画,有人物画,有花鸟画,但我今天要介绍的这幅画是不一般的,它是一道菜一一炒芋子。
画画和做菜是一样的,要做好准备工作,我们要先帮芋子洗洗澡。我打开水龙头,水像瀑布似的流入盆中,芋子沉在水底,像一名潜水运动员似的。我伸手把芋子捞起来,认认真真的把芋子上的泥搓洗干净。洗干净的芋子,立刻精神了许多。我再拿起几根绿色的大葱,也给大葱洗了个澡。
现在要开始作画了。我先把火打开,火苗像一位调皮的孩子不停地摇来摇去。我把锅放到液化气上,还没等锅里的水消失,我就迫不及待的把金灿灿的油倒入锅中,油好像一颗颗小子弹时不时让我射来,我左躲右闪,还是被射中,疼得我哇哇直叫。我站在离锅半米远的地方把葱射向锅中,葱被油一炸,立刻发出了扑鼻的香味儿。我把芋子的皮剥了,芋子露出雪白雪白的肚皮。我把芋子倒进锅里,拿起铲子,给芋子做了一个舒适的按摩。芋子们友好的融合在一起了,就像好朋友,你拉着我,我拉着你。我把酱油和鸡精放入盘中,搅拌后倒入锅中翻动。这个时候,我端起锅来了个鲤鱼翻身,将锅里的美味上下翻飞起来。过了一会儿,倒入一些水,等把水煮干了,一盘热气腾腾的炒芋子便大功告成。
再看看我,衣服上溅满了水珠,手也被油烫伤了。看来,生活当中无小事,煮菜也是一件不容易的事。我以后要多当妈妈的小助手,帮妈妈完成更多的画。