“哦!太棒了!很快我们就要迎来一年一度的红蚂蚁超市了!”听到这个消息后,学生们高兴地跳舞。
过了几天,同学们都带了物品,列了单子,做了海报……我们已经沉浸在快乐的时光里了。
“红蚂蚁超市——现在开始!”我现在是小买家。集市上挤满了哥哥、妹妹、老师和父母……那些留着短发、披着披肩、剃着光头的人。我们互相推挤着,就像一条熙熙攘攘的街道。我听到有人喊,“快来看!这里有精致的小礼物和可爱的小娃娃。还有漂亮的小文具,霸气的机器人。过来看看!路过不要错过!”真的起作用了,很快一大群小顾客就涌到店里。我走进一家商店,那里有太多的物品,我不知所措。一个小同学若有所思地看着这个昂贵的洋娃娃,似乎很喜欢它。我看到一个可爱的小闹钟,眼睛闪闪发光。“哇!多可爱的闹钟啊!”我高兴得跳了起来。“哥哥,那个小闹钟多少钱?”“二十块。”嗯?这么贵?“能便宜点吗?”想了一会儿,他不情愿地说:“那么,十五块钱!”“好!成交!”我满心欢喜地买了下来。
突然,我成了卖家。我们的商品并不逊色于别人,包括炫目的水晶,引人入胜的书籍,方便实用的文具……品种多,款式好,价格便宜!我也喊了。果然,一群小客户蜂拥而至,相互冲向对方。“这个多少钱?”“那是多少?”这样的声音一直在我耳边回响。我们的货很快就被抢走了,讨人喜欢的红蚂蚁超市结束了。
我手里拿着一个装满东西的购物袋走回家。风吹在脸上,感觉很舒服。今天真是快乐的一天!