亲爱的冀老师:
你好!
时光荏苒,六年的小学生活转瞬即逝。往事像一幕幕电影出现在我的脑海里。回想起和您在一起的点点滴滴,我百感交集。
老师,是您把我们带进了一个彩色的世界;是您为我们点燃了智慧之灯;是您带我们在广阔无垠的知识海洋里泛舟;是您在我们犯错的时候给予指正……
老师,您知道吗?当我刚踏进六三班的时候,您曾鼓励过我,只要努力学习,认真做题,考全镇前十名是没有任何问题的。当时我很吃惊,从一年级到五年级,从来没有老师说过我有这么大的潜力。老师,是您春风般的话语,荡漾起我心中的尘泥;是您春风般的叮咛,激起我奋进的勇气。
老师,您在讲台上苦口婆心的谆谆教导,粉笔染白了您的头发。老师,您的教导让我从一个懵懂天真的孩子成为一个心智成熟的少年。
老师,在课堂上您是一位严厉的教师。在课外,您是一位慈爱的“母亲”。您经常关心我们吃的好不好,穿的暖不暖。可是老师,您为了我们几天都没有充足的时间好好吃饭,身子都快累垮了。老师,您的身体也非常重要,您要多多注意自己的身体。
鸟儿遇到风雨,躲进它的巢穴里;我们心中有风雨来袭,总是躲在您的怀里——我最尊敬的老师,您是我们遮雨的伞,您是我们挡风的墙,让我们怎么能不感谢您呢!“天涯海角有尽处,只有师恩无穷期”!我想对您说的千言万语汇成一句话:“老师,您辛苦了,我衷心的谢谢您!”
祝您身体健康,工作顺利!