“交作业啦……”一声河东狮吼震醒了我们还没睡醒的大脑。
我们一听到这熟悉的吼叫,立马把头埋进书包里,迅速地翻找着作业。“唰唰唰……”组员们纷纷把作业交到小组长的手中。看着我们的小组长慢慢地向我走来,我一下子慌了神,“咦?我的作业呢?昨晚做好了不是都放进文件袋里?”
组长走过来,面无表情地对我说:“作业就差你了,别拖我们组后腿。”
“我……我……我好像忘记带了,能不能……先别登记到黑板,我下午补交?”我向组长恳求道。
“不行!”
听到组长扔下那斩钉截铁的“不行”,我绝望了,只好再次埋头继续翻找着……终于,功夫不负有心人,我终于在书包的另一个角落找到了作业。组长拿了我的作业,也松了一口气,说:“终于收齐了!”然后麻利地把作业整理整齐,迅速地往老师的办公室跑去……
瞧瞧,这就是我们那铁面无私的组长,但是有时候我们的组长还会有暖心的一面。
记得有一次,我做数学题时,遇到了一道难题,然后在那边抱怨道:“好难啊,不做了……”这时闪过一个身影,严肃地说:“怎么一遇到困难就退缩,再演算一下,也许就解出来了。”然后,她也俯下身子,和我一起演算。果不其然,这道题很快被我们攻下了。我抬起头正想跟她说声“谢谢”,她却跑到了讲台,又抱着一叠作业在分发了……
望着小组长忙碌的身影,我喃喃自语:“组长,我要以你为榜样!”