做数学组长不容易六年级作文
自从升上三年级,我日盼夜色想,想当个班干部,有一天,老师开始选班干部了,选到第二组时,我心里“咯噔”一下,这可是个好机会,我为什么不试一试呢?我自信的举起手,果然被老师选上了。我特别开心。
从那以后,我就担负起第二组组长的责任,你别看是个小组长,官不大,管的事却不少,每天要早到,不能迟到,老师一叫要随传随到,每天要帮老师发书、收书,还要到老师办公室里搬书。这搬书可是累人的活,第一次我的手就吃了苦头,不过我学聪明了,分两次搬,这样手就不吃力了,现在我能快速的搬好书发下去,一点也不耽误学习,在课堂上的我可不耍小聪明,认真积极举手发言,我们语文老师常说:“班干部就要做好榜样,就要以身作则”。我可不能让老师同学说我的不足。我还要做好老师的小助手。
我们班有一个捣蛋鬼——仇翔宇,他每天调皮捣蛋,作业不是写错就是特别慢,每次收作业总是害得我站在他位置是等,他还嬉皮笑脸的说“没事,我的大组长,再等等吧”,等他写好,“叮铃铃”下课铃响了,我的“游戏王卡”还没露面呢,只好等下他课再和小伙伴们大战一场了,唉,都怪这个捣蛋鬼。
看,做个组长不容易吧,做个好组长更不容易!