张贝贝,是我小学六年级的组长。她有两道弯弯的眉毛,两颗黑葡萄似的大眼睛,一个小小的鼻子下是一张能说会道的樱桃小嘴,很可爱,很讨人喜欢。不过性格有时却还真让人捉摸不透。
记得有一次,老师上课时让我们背书。可鲁旭和石科中在说话,说的还津津有味,组长听见后说:“快点背……”但两人理都不理她。组长有点生气了,说:“快点背,再不背的话你们就有好果子吃了。”但两人还是不理组长。这可把组长气坏了,脸上阴云布满,头上像一团火一样,还很旺呢。他们一看大事不妙,连忙开始学习,但组长却怒气不消。我眼睛珠一转说:“快,快点把灭火器拿来……” 我这一句话就像灭火器一样把组长头上的一团火给灭了。大家都呵呵~~的笑了起来。
别看我老组长平时那么火辣,但是她也有伤心失落的时候呢!那还是我们被万老师教着的时候,那次月考成绩出来后,组长或许是粗心的原因吧,竟才70多分,!万老师很严厉的对组长说;“你怎么了,这次把成绩考的一团糟,下一次考试一定要认真,细心就能考好。”被老师批评后的组长流下了眼泪,我看到组长的眼泪充满了信心和勇气。果然,到了下一次考试的时候组长的成绩一下子提到了90多分。把粗心,不认真的缺点都改掉了。她笑了,那笑是甜甜的,是自豪的。
看,这就是我令人捉摸不透的组长,一个集可爱、负责、认真于一身的好组长。你喜欢她吗?