有句古话是这样说的:”当家才知柴米贵,养儿方知父母恩。“这句话是如同组长管理组员一般,组长是家长,而组员是孩子。
记得五年级的时候,我是在第一组,刚开始的时候还好,到后来就开始反感组长的管理了。就开始大闹天宫了,有时不怎么挺组长的话,有时还会跟组长顶嘴。她似乎气得不得了,但他并没有责罚我,我当时以为我赢了,心里激动的不得了,可高兴了。
到了六年级的时候,重新评选组长。我被选上当组长后,发现我那时是多么的不对,现在我也体会到了组长的辛苦和汗水。我真恨我当初不听组长的话。周日下午来到学校,我的组员就给我来了一个下马威,把作业扔到我的桌子上,自己却不见了,我像以往一样抱起作业放到组长的桌子上,但在我起身的那一瞬间,我脑海里突然闪过一个念头,现在我才是组长呢!
唉,我叹了一口气,慢吞吞地坐了下来,在惭愧中默默的整理着作业,星期天过了。星期一来时,在青草小花的陪伴下,我的心情可好了。我带着好心情来到教室上课,正在聚精会神的时候,听到后面有发出叽叽喳喳的讲话上,原来是小肖,他可是班里有名的话多,我让他别讲了,可过了一两分钟,他的嘴又开始工作了,叽叽喳喳讲个不停,有什么办法能治好他的病呢?
我发现其实每一个职责背后都是很辛苦的。就连一个小小的组长都如此,那我们的老师呢,班长呢?所以我们有时候还是要好好听话,好好学习,天天向上。