哇!植物嘉年华在不久之后就要来临啦!我们要铺一个大大的商铺卖东西。同学们到底想要什么呢?我们议论纷纷,最后决定派五个人去别的班级调查,我去调查三年级6班。
王子贤边走边对我说:“去别的班,我好害怕呀!”我和他一样,心砰砰直跳,七上八下,手直出冷汗。于是,我悄悄让徐文正陪我去。我们敲了敲门,走进三(6)班,低声问老师:“我们在为植物嘉年华做准备,能调查一下你们班同学喜欢什么东西吗?”老师立刻回答:“当然可以呀!”
我面对同学们,双手紧紧攥着统计表,胆战心惊地对全班同学高声说道:“我们正在为植物嘉年华做准备,开了一个大商铺卖东西,有果汁、脉动、冰棍、棒棒糖、竹蜻蜓,还有溜溜球”我接着说:“请大家把自己喜欢的商品写在纸上吧!”说完,徐文正给每人发了一张纸。
教室里顿时沸腾起来,不时发出“我要冰糕,我要溜溜球”的说话声。老师提醒:“自己写自己的,不要交头接耳。”
五分钟过去了,我把大家写的纸条一个不差地收了上来,回到自己班进行统计。
我发现,喜欢果汁的有10人,喜欢脉动的有5人,喜欢棒棒糖的有3人,这时我吃了一惊,喜欢冰糕的居然有27人经过同学们和王老师的讨论,我们需要买50根左右的冰糕,10个溜溜球,20瓶脉动商品真是丰富多彩,琳琅满目。
希望到那一天能有更多的同学光临我们的店铺。