出发为话题高一作文600字
出发,我们站在一个新的起点上。现在的我是一名中学生,一个不够优秀的初中生。但现在我们有机会改变我们在老师,同学,家长心中那不完美形象,将心思和一切精力放在学习上,带着梦想和愿望出发。
要有梦想,带着梦想出发!现在的我们需要确立一个正确的目标,在今后的学习生活中这是我们人生的航标。在今后的学习生活中,这是我们人生的航标,能带我们在黑暗中找到方向。梦想可能遥不可及,但只要我们有梦,我们就一定有希望。如果一个人有了梦想,他就知道所需所求,潜力就深不可测。所以呀,出发之前,要带着梦想!
出发,要不懈努力。世界上没有笨人只有懒人,要懂得了笨鸟先飞,即使你有多么不优秀,只有你坚持努力,就有机会距离梦想更近一点。人总是这样,永远不知道自己的潜能到底有多少,虽然不明白,但也正因为这个,才会永远知道:只有自己坚持努力后,结果一定不会差到哪里。出发不就是为了达到终点吗?但是如果你不坚持,那不就半途而废?还谈何终点呢?有的人不懂得坚持,不敢面对现实,也不懂得坚持。这样的结果会好吗?努力做一个优秀的人,坚持走到你的终点,达到目标。
出发的意义是你要努力。从你的新起点出发努力到下一个起点,就这样让自己人生更加优秀。出发!