出发为话题高一作文600字
这是来自一个生物老师发出的任务:寻找一些植物来做研究报告。
不到一刻钟,大家兴致勃勃的拿着各自的道具,兴高采烈的往外跑。“哎?我就奇了怪了,不就是拔草摘花吗?有那么新奇?”我一脸不情愿,但最终也还是跟了上去,一会浅蓝浅蓝的天空上猝聚集了乌云待我邪魅一笑,便哼着小歌找去了。突然一声雷,随后如细丝般的头发密密麻麻般的从空中直线下降,我嘴角微微上扬,然后跑进了一个小房子躲雨。因为太无聊了,我便研究起了雨,看着看着我将视线转到了那个长着高大个儿丰满身材,并且全身灰在雨中沐浴的大家伙——石头,突然,一绿色的东西,我看了那么几眼:哟,原来是殊校园到处都是小草呀!之后我又撇了撇嘴,发出“嘁”的声音。
噼里啪啦,就像妈妈叫我回家吃饭时的叫声。听久了,但不腻。忽然觉得自己周围多了什么东西在生长,我东张西望,啥都没有,不会是那株草吧?我带着有点好奇的心望向了它。顿时间,我睁大了那像米粒般大小的瞳孔。
天哪!它正在风雨中成长,在密麻而又愈加猛烈的雨的浇灌下,疯狂的生长,仿佛是在回应我:我不仅仅是一株会被石头压在土地上的烂草,它掀开了那对它来说无比巨大的石头。
从那一刻开始,那株草开始它新的“草生”。我们不应讽刺每一个人或动植物,每个事物都有它该重新出发的时候,只是时间不同!