出发为话题高一作文600字
生活中有许多出发点,在无数的学习中出发。“出发”对于任何人而言,其实并不是没有过,在任何时候,任何地点我们都在“出发”,而我也不例外。
今年是对于我们现在而言是最紧张的。初三是一个可以改变以后的高中,或者未来的一年,它关乎着我们成功与失败的一个地方。初三乃至初中最重要的一年,我的初三也从9月1号开始了。刚开学几天,我就已经感受到初三的紧张,同学们背诵的超出我的预料,老师对我们的严厉,父母对我们期望……没有真实对比,我就永远的活在了“轻松”,在“轻松”中毁了自己。
刚开学,老师们常说放下过去,在初三认真学能学好,初一,初二的知识在中考没有初三重要,更何况在学习新知识的时候,也会巩固以前的,所以在初三就要为未来而重新出发。“出发”前,我认为必须定个目标,这样在出发的过程中,也会激励自己为这个目标而奋斗。“目标”从现在定,我也不以为然,目标为二中,但其实以我现在的成绩,必须加倍努力才可以。这几天的学习,我已经感受到我班的同学跟我一样,都在改变着自己,努力去学习。
“出发”在同一年,用着不同的方法,他们和我一样,在不停的努力,因为我知道我们都有一个共同的出发点和目标,那就是在初三这一年,努力拼搏着,考上理想的高中。
在刚刚出发的这个点我想说:“我们一起努力吧。”