我的拿手好戏六年级作文600字
十八般武艺,样样是好戏。每个人都有着各种拿手好戏,我的拿手好戏是画沙画。
许多人可能都不太了解沙画是什么?曾经的我也不了解,直到妈妈送给了我简易沙画时,我渐渐喜欢上了沙画。爸爸也给我报了一个沙画班,我每周去时都十分兴奋,努力勤奋地学习着,想给爸妈一个大惊喜。
刚开始学时,我十分期待,总是希望快点儿画。画沙画前,老师会让我们在白纸上用水彩笔创作一遍。我从小就是家里的画画小天才,每次都是画的最快的一个,而且画的也不错,经常得到老师的表扬。但别以为学沙画的过程很顺利,我可是经过了九九八十一难,沙画的技巧也如舞蹈动作那么难。老师手握一把沙,让沙像瀑布一样洒在沙画台上。然后用手握成拳头,让沙子从小拇指的这个小洞口出来,很快,在沙画台上面画出了弯弯曲曲的甜筒上半部分冰激凌,再画出一个倒三角形,上面画了几道斜线,一个“美味”的冰激凌便从老师的手下诞生了。
好简单呀!我边想边走到沙画台边。我有模有样地学着老师先在沙画台上扬沙,虽说扬得不均匀,但也可以。我握了一把沙,本想让沙子一点一点出来,可沙子一下子都冲出来了,堆成一座沙子小山。好难呀!我嘟着嘴,把沙子清干净,又开始不停地练习。终于,经过老师指导和不断练习,终于学会了扬沙与画沙,画的歪歪扭扭,像一条长长的蚯蚓在上面缩成一团。
曾经的我画得一点也不好,经过了6年的学习,我画的还是非常不错了。上次,老师把我画的宪法沙画作品播放给同学们看,得到同学们的一致称赞与好评。
沙画,是我非常热爱的一门艺术,学习它需要有细心、耐心和持之以恒的决心,总有那么一天你将会成为一位高手。