我的拿手好戏六年级作文600字
每个人都有自己的拿手好戏,且各不相同,千奇百怪,而我自然也有拿手好戏——打篮球。
室内篮球馆中,我一如既往来上课。老师让我们复习一下动作,一会儿就去打比赛,众人听后马上一阵兴奋。
第一局我方球员拿到了球权,我急速跑开了位置,脚顺势一蹬,稳稳当当地停在了那。队友把球传给我后,我运着球左拐右拐,一个侧手绕球绕过对方,犹如一条在水中的水,滑溜无比,又如同一个过境的老将军,势不可当。我运着球左右横移,这一路推进来到了篮板下,我一个虎跳,左手拉着球向上一抛,球顺势飞了出去,如同一枚炮弹,极速向篮筐中飞去。“两分有效。”随着教练的一声大吼,队友们抱在了一起,脸上露出了开心的笑容。
下半场我发球,我向上一跳,防我的人也跟着一跳。随即我的身体猛然一泄手转了个弯,猛然发力,球一个击地的形式,飞向队友。球犹如一支离弦的箭,队友眼疾手快抓住了球,随即又向前冲去,来到了三分线下,被敌方围住后,一个高抛球扔向了我。我一跃而起,接住了球,随即立刻转了个身,双眼紧紧盯着篮板,把球抛了上去,可再球刚碰到篮板又弹了回来,我后跳一步顺势再次抓住球。
我运着球向后退,到罚球线上,双眼再次紧紧盯着篮板,紧接着双腿微微弯曲,随后手腕猛地发力,腿也猛的一瞪,一跃而起球,顺势飞向的篮板。可是只听“哐”的一声,球被弹了出来,我大跨一步冲上前去把球抓在手后快速后跳,又急速向前冲去,手向上一抛,球飞向篮板。“耶!球进啦……”我们队抱在了一起,脸上洋溢着快乐的笑容……
打篮球,我的拿手好戏。