我的拿手好戏作文500字
每个人都有自己的拿手好戏,而我的拿手好戏是吹单簧管。我从三年级开始学习吹单簧管,从简单的曲子《小星星》、《雪绒花》吹到了《D大调》和《回旋曲》,逐渐从新手晋级到一把好手了。
周末到了,我去上单簧管课时,遇见了一个小师弟。趁老师在休息,我一套行云流水的动作组装好了单簧管,拉住小师弟以赏析一下我的曲子为借口,向小师弟卖弄卖弄。
我精心地挑选了两首曲子,开始了我的表演。第一首是莫扎特的《乡村舞曲》,我吹得时而高扬,时而低沉,小师弟听得津津有味,不禁为我鼓起了掌。我备受鼓舞,整个人都飘了起来,像一只高傲的孔雀。
我自信满满地拿起了单簧管继续我的表演,一首《春天》看起来简单,但音符与音符之间的起伏较大,还有不同的装饰音,让吹奏变得非常困难。我不禁有些紧张,心里像揣着一只兔子一样不停地跳。很快,我的手指开始“打架”,让原本悠扬的曲子变得急促,师弟皱了皱眉头,接着我的嘴有些“漏气”,让曲子不得不提前停止了。师弟满脸不屑地说:“切,不过如此嘛!”说完头也不回地跑了。我的脸一瞬间红得像个苹果,又羞愧又恼怒。老师不知什么时候站在了我的身后,微笑着摇摇头。
我的拿手好戏不仅让我吹奏好了单簧管,还磨练了我的意志,开阔了我的眼界。并且告诉了我,凡事不骄不躁,用一颗平常心去看待这个世界,这才是艺术的最高境界。