我的拿手好戏作文500字
“哇,真的是你考的吗?”“你真的考上红黑带了吗?”“你好牛啊!”……这就是跆拳道,我的拿手好戏。回味起学跆拳道的初心,全部是因为年幼无知。五岁那年,妈妈店铺附近开了一家跆拳道,妈妈赶紧带着我和姐姐去看。那里的学员正在劈叉,两条腿伸得很长。我以为他们在玩游戏,便在每两个人的腿之间蹦来跳去,快活极了。
当妈妈问我想不想学识我,当即就点了点头。回想起刚学的那几年,我不禁哈哈大笑,那几年要不断学习,如前踢、横踢、勾踢、撤步反击、下劈劈腿、迎击后踢、后旋、旋风踢、前横踢……那几年,春天练,夏天练,秋天练,冬天练,经常练得回家后寸步难行,动都动不了,经常要缓好一会儿才能缓过神来。而且上课要穿专门的道服,夏天虽然是短袖,但下身是长裤,热得不行,冬天是长袖,长裤,但十分薄,训练后就会感到异常的冷。但苍天不负有心人,我终于练上了“红黑带”,我身边的人都充满了敬佩。
于是我和一个人开始实战,开始时我斗志满满,可是后来我发觉了一丝不对劲。裤子好像变得十分小,我低头一看,不禁大吃一惊,裤子穿成去年的了,结果裤子炸了这下糟糕了。只见大家一边笑,一边抹眼边的泪水。这就是我的拿手好戏——跆拳道,它给我带来了坚持不懈的毅力和勇于面对困难的勇气。