有你真好六年级作文500字
“咣当,咣当”——一辆公交车在马路上行驶着。“扑”地一声响,我上了公交车,看到了司机,就陷入了沉思……
那是一次暑假,我乘公交车去外婆家玩。
汽车颠簸着走在崎岖的土路上,汽车的轮胎扬起了无数的颗粒,“噼里啪啦”地打在窗上,把干净,明亮的玻璃弄得灰扑扑的。
我抬起头,欣赏着“清凉寺”的美丽风景:杨树长的粗壮;枣儿也长了不少,都像珍珠玛瑙一样挂了一树;核桃树上的“绿毛弹”像调皮的小娃娃一样,向你挥着“手”——叶子,引逗你用竹竿去打它。
“咣当,咣当”汽车剧烈地扭动着身体,开始不停地呻吟:吱呀,吱呀,吱呀……
忽然,身材高大的司机吼了一声:“干嘛呢?你竟然向窗外扔易拉罐和垃圾。让动物误吃了该怎么办?”
我扭动着头,看司机在骂谁。司机又吼了一声:“就是你!臭小子!看什么呢?”我并没有往窗外扔垃圾呀!他怎么咬定是我呢?
全车的目光像利剑一样“刺”向了我正在跳动的心。我恨不得找个地缝钻进去!我面红耳赤,十分尴尬。
我一低头,咦?旁边的那个男人怎么不见了,我的包怎么开了?我赶紧看了看包,钱一分没少。忽然,我明白了什么……
司机叔叔原来早就在后视镜上看见了那男子在偷我的钱,他无法制止,只好让人们把目光看向我,防止小偷偷我的钱……
到站了,我走了下去,我看了看他,心中念叨着:“有你,真好!”