有你真好六年级作文500字
有你,真好!有你一路陪伴、帮扶和鼓励,我的生活充满阳光。
记得四年级时,我与你一同去把全班同学作业送老师办公室去,路上我一不小心摔倒地上,作业本散落一地,地上有些污渍,弄在作业本上,显得十分脏乱。你把我扶起来,并把作业本整理好,自己拿着,当老师问起怎么回事时,你抢先承担了责任,老师没有责怪我们,反而安慰我们今后注意安全就行。我的心里充满感激。有你,真好!
从小我就不会独立,包括在学校,我还是个“生活小白”。那时候,我和你正好是同桌,我身为女生,却没有你会整理,每次换座位,便是令我最头疼的事,你总会默默先帮我整理书本和其他物品,并告诉我摆放顺序和一些方法,使我慢慢知道了一些自理的窍门。有你,真好!
平时虽然我喜欢数学,但那一次数学考试,有一道题我的思维进入了死胡同,怎么也想不起来怎么做,其他题目做完后,我就对着那道题发呆,你见后轻声说:“自己多想想,很简单的。”受到鼓励,我又进行了多次运算,最后一分钟,我开窍了,赶紧做试题。开始收试卷了,你是小组长,故意先收其他同学的,给我留点时间完成试卷。几天后,成绩出来了,我考了九十三分,虽然没有进入班级前十,但内心里非常感谢你,有你,真好!
现在小学快要毕业了,真舍不得你,每当想起这些平凡的小事,我都想忍不住对你说一句:有你,真好!