有你真好优秀作文
沉闷的学习,哪怕我再心烦,也因有弟弟你的陪伴,变得美好。
推开书房门,一张大大的写字台放在中央,靠门一面墙上满满当当的,摆的全是书。扑面而来的,是一股压抑的气氛。无奈,走进写字台,我又似乎闻到了硝烟的味道。
我坐下来,打开作业本,一道深奥的数学题又让我焦头烂额。“咚咚咚”,门外,探出一个小脑袋。“姐姐,我可以进来吗?”一阵雅嫩的声音传到我耳边。“当然可以了。”我正抓耳挠腮,冥思苦想,不用瞧,我都知道那是我的弟弟。
“姐姐,姐姐。”听到弟弟的呼唤,我放下了笔,转过身来,抱起了他。一阵奶香飘进了我的鼻息,冲散了哦刚才的烦恼。不知为何,轻嗅着这绵软的香味,让人有一种舒心惬意的感觉。我索性放下萦绕心中的难题,与他一同玩了起来。
我带他到玩具箱边,与他一起玩小汽车。玩着玩着,突然,他肉乎乎的小手递给我一辆汽车,冲我笑了一下,轻声说道:“姐姐,我哄你睡觉呢。”
我一愣,心想:这小家伙又在搞什么鬼,大白天的,睡什么觉?他看我没回应他,急忙又说:“不睡也行,那你要听我讲故事喔!”
什么!我可爱的弟弟居然会讲故事了。我点头同意,想他究竟能弄出什么名堂。他清了清嗓子,便开始了他的表演:“大灰狼对小蝌蚪说,我不是你妈妈,你妈妈是绿皮肤……”
哈!他把《大灰狼与小红帽》和《小蝌蚪找妈妈》的故事搞混了,不过听起来还是蛮有意思的。
美好的时光总是短暂的,不知不觉,太阳已西落,我放下手中的玩具,把弟弟安顿好,便回到书房,轻轻关上门,回想着刚刚与弟弟相处的美好时光,思绪竟变得异常清晰,刚才还百思不得其解的难题竟然也迎刃而解了!
亲爱的弟弟,因为有你的陪伴,我的生活变得更美好。弟弟,有你真好。