有你真好优秀作文
小时候除了爸妈以外与我最亲近的就是你了。
一次,你带我和哥哥们一起去一小山坡,你抓起一片叶子用柔和的声音叫道;“瞧,这是榕树叶,可漂亮了!……那时我们便会惊讶的叫道:”哇多么的有趣。”你会为我们讲解大自然的奥妙,森林的美,我们一定要留心的观察。不久我便爱上了大自然的花草树木。
你还很善解人意。我与许多的孩子不同,喜欢做标本,做小泥人。妹妹搞坏了我所有的收藏品,我十分的了伤心与愤怒。这时你便会用那修长的手指抚摸我的脊背,安抚我的心。给我无限的关怀,你还让我知道要好好保护自己东西,要有忍让心。
是你让我学会仔细和热爱阅读。小时候我对书本一文不通,不管是童话书,还是古诗文我都不会仔细的认真的读,只会囫囵吞枣,随便看一看。你教导我仔细看书,让我细品人物形象,揣摩寓言故事……,我便爱上了读书,发现了书中的美。
啊,有你真好!我的好友。