有你真好优秀作文
你默默地帮助我们,从不需要回报。你整天被我们踩在脚下,却从没有抱怨你受了伤,还是待在那24小时不下岗。看着你饱经风霜的脸,我抹了抹眼角的泪水:“有你,真好!”
六七岁时,我接连因为你而受伤,尤其是我在工厂玩捉人的时候,被你的伙伴绊倒,狠狠地摔在你冰凉而又坚硬的身上,导致我全身上下伤痕累累,当时我可要恨死你了:为什么你要这么硬?要是没有你该多好啊!
可从那一次之后,我对你的看法有了翻天覆地的改变。
那天乌云密布,我正坐在校车上准备回来,下车时你正等着我踩在你身上,可是过马路的时候,一辆电动车飞驰而来,把我撞顿时昏了过去。
爸爸开着车,一路飞奔,轮胎从你身上碾过,你默不作声,现在想想,要是你没有那么硬,那么平坦,早就没有现在的我了,你一直在病床下等我,直至我康复。
直到现在,也许永远,你总是一直在我们脚下为我们服务,你脸上的疤痕越来越多,污垢也层层堆积,但你永远不会老去,你冰凉的身体里却藏有一颗无私奉献的心,想想乡村那一条条泥泞的道路,我想对你说:
“有你,真好!”