有你真好优秀作文
每当别人问我:“你妈妈给你吃什么了长那么高?”我说:“是牛奶。”没错,每天一瓶牛奶是我必不可少的。无论是炎夏,还是寒冬,每天早晨妈妈都会给我准备好一瓶热呼呼的牛奶。
记得那是一年冬天,寒风呼啸外面的雪吹在脸上像刀刮似的。我那时候已经不喜欢喝牛奶了,经常喝一半剩一半。那一天,妈妈出去买牛奶了。过了半小时,我听到了“铛铛”的敲门声,我连忙跑过去开门,看到门外从外面回来的妈妈我大惊失色,妈妈身上似乎摔过,衣服都破掉了,手上也被划伤了,只有手中的牛奶还完好无损,连灰尘都没有,显得格格不入。我问妈妈:“妈妈,你怎么了?怎么都刮伤了呀?”妈妈对我说:“回来的时候不小心摔倒了,不过还好,牛奶没事。”看着妈妈身上的伤痕,我鼻子一酸,这牛奶中装的哪是营养啊,这分明就是沉甸甸的母爱啊!
又是一天清晨,早餐里又有一瓶牛奶,喝上一口,洁白的牛奶如同妈妈那深沉的母爱,沁人心脾,充满了爱的味道,在这个每天早晨的时光中,我意识到每瓶暖暖的牛奶中都有爱。
“妈妈!有你,真好!”