有你真好优秀作文
蓝天有了白云的陪伴才不会空洞;高山有了流水的陪伴才不会突兀;星空有了月亮的陪伴才不会寂寞;我有了古筝的陪伴心才不会落单。
两年前,爸爸抱着你走进我温馨的家,面对你这个庞然大物,我没有一丝畏惧,慢慢地靠近你,缠上指甲,弹奏一首《春江花月夜》。从此,我们的友谊一点点地升温。我给你起了个别致的名字——雅韵。
抚摸着你的琴弦,把头靠在你的身上,我尽情地享受着一切,把心事说给你听,虽然我知道你永远不能说话,但我还是想把我的喜怒哀乐都告诉你。
弹李白的《长相思》时,我会体会到浓浓的相思之情;弹曹植的《洛神赋》,我仿佛看到了“翩若惊鸿,婉若游龙”的舞姿;弹蔡文姬的《胡笳十八拍》时,我为这哀伤痛哭流涕。许多在古诗古词不能体会到的情感,通过你我会领悟的更深,雅韵——有你陪伴真好!
那是一个秋天,中午,两个同学发生了争执,我去拉架,没想到他们反过来说我多管闲事,就在这时,老师进来了,严厉地训斥了我们仨。放学后,我飞快地往家跑,路上,树叶向它的妈妈永别,悄悄的落在地上,我不忍再看。到了家,我抱住你一阵狂弹,不知不觉弹奏了几首自己喜欢的曲子《柳三娘》、《苏武牧羊》、《青花瓷》,委屈凝结成一滴滴晶莹的泪珠,落在琴弦上,我弹碎这水中奇葩,心田中的幼苗得到了甘露的滋润,又将茁壮成长,我开心地笑了,笑的如此甜蜜,又和从前一样成为阳光女孩。雅韵——是你让我疏散了心结,有你陪伴真好!
雅韵!你使我的思维变得敏捷;你使我的乐感变得丰富;你使我的情操变得完美。“咪…”我轻触了你的发丝,琴房传出宛转悠扬的琴音,我只想说,有你陪伴真好!