有的人喜欢打篮球,有的人喜欢打乒乓球,还有的人喜欢游泳,可是我们作文班的同学都喜欢玩“一元五角”的游戏。
老师先宣布了游戏的规则:女生是五角,男生是一元,当老师报出一个数时,同学们要迅速的组成相对应的数。游戏开始了,同学们有的很紧张,有的很开心,还有的很害怕。当老师报“三元”时,同学们像热锅上的蚂蚁急得团团转,他们个个四处张望,东拉西扯找队友。当老师报“三元五角”时,有的人鞋子都被同学踩掉了,还有一个同学的拖鞋都被踩坏了,他干脆光脚上场,同学们看到这情景,哄堂大笑。最后剩下三个女生PK,老师报“一元”,两个女生东拉西扯,抢来抢去,把中间那个女生扯的哈哈大笑,和你们说吧,中间那个女生就是我,最后我左边的同学把我用力一拉,我们获得了胜利!
游戏结束了,这个游戏锻炼了我们的反应能力和计算能力,从中我也收获了快乐!