最喜欢的课外活动二年级作文(精选
我的课余活动可丰富了,有画画,踢球,弹古筝
其中,我最喜欢弹古筝了,我从幼儿园开始学习的,第一节课我先学习了包指甲。还有最简单的勾。托指法。我的手一直在抖,指甲也很疼,我觉得很难学,于是就想着放弃了,老师看出了我的心思,走过来和蔼可亲地对我说:‘“潘梓涵。你看那些大姐姐弹的多棒啊,她们也是和你一样一步一步的学习的,慢慢来,不要着急。”听了老师的话,我想:“大姐姐们可以弹的好,我也一定可以坚持下去的”
在我不断的努力练习和坚持学习下,在每一年的民乐等级考试中,我拿到了六级证书,而且每次都是优秀!
通过学习古筝,我明白了一个道理:做任何事情,只要坚持就会成功!