最喜欢的课外活动二年级作文(精选
我有着丰富多彩的课余生活,别人玩耍的时候,我在学棋;别人踢球的时候,我在练字;别人看电影的时候,我在游泳……虽然我的课余时间安排的很满,但我觉得很充实,很开心。因为象棋是我的最爱,游泳可以强健身体,练字可以弥补我的不足,让我向优秀更进一步。在我的课余活动中,我最喜欢最想推荐给大家的就是国际象棋。
大班的时候第一次接触国际象棋,我就爱上了它。它非常有趣,棋盘是黑白相间的格子,棋子有着有趣的名称:车、象、马、兵、王、后,它们各有自己的本领和神通。大家可能觉得最弱的是小兵,那就错了,兵可厉害了,只要冲到底线,它就可以升变成后、车、马、象中的任何一个。这个也让我明白了一个道理:千万不能小看任何一个对手,要认真下好每一盘棋。
大班一年的学习,是我成长最快的一年,从无名棋士到候补棋协大师,我参加了很多场比赛,取得了很多奖项。由于我的年纪小,每次比赛遇到那些大哥哥,我都非常紧张,当我站上领奖台的时候,颁奖教练都会用惊讶的语气问我:“小朋友,你叫什么?你是第一名?”那时候我就会很开心的点点头。
国际象棋让我找到了自信,锻炼我的思维,是我最爱的课余活动。