泰山是五岳之首,它是中华民族精神文化的缩影,而今又成为世界珍贵遗产。我非常想去爬泰山。
今天早上,天气晴朗,我和爸爸妈妈一早就来到泰山脚下,准备爬泰山。
我和爸爸妈妈从一天门开始爬。我一开始觉得累,后来我越来越有劲,爬的越来越快,把爸爸妈妈甩在了后面。爬山的途中我们还去小溪边玩了一会儿,小溪中的水很清,清澈的溪水从大大小小的石头上流下来,山上绿树成荫,特别美丽。我和爸爸妈妈边看这美丽的景色边往上爬,整整爬了三个小时才爬到了中天门。
我和爸爸妈妈都很累,可我害怕坐索道,就对妈妈说:“我们爬上去吧。”妈妈对我说:“我爬不动了,还是坐索道上去吧。”于是,我只好和爸爸妈妈一起去坐索道。索道是一些车箱挂在一条粗粗的钢索上,从中天门到南天门之间循环地运输游客。车厢里有两个长凳。在坐索道的时候,我感觉索道很快,很安全。开始,我看到了一些绿油油的树,然后白茫茫的雾把树遮住了,后来,又看见了绿油油的树。南天门终于到了。我觉得坐索道也没什么可怕的。
我们又从南天门开始爬,我还是爬得很快。我们又去了天街,天街非常热闹,我们在天街吃了午饭,又接着往上爬,最后到了玉皇顶。泰山真高,山顶连着天,白茫茫的云雾围绕在山顶周围,多么壮丽的景观,在山顶上感觉自己像神仙一样。
下午,我们坐索道到了中天门,然后就乘车下山了。盘山公路弯弯的,紧挨着山,在路上我看见水从大水库里流出来,看到了绿油油的树。一会儿,车就开到了山脚下,我们恋恋不舍的离开了泰山。
泰山的景色真美丽,有碧绿碧绿的水,参天的大树、绿油油的小草和清新的空气。真是美不胜收!长大以后我要一直爬到山顶。