猪的自述作文说明文400字(精选
大家好!想知道我是谁吗?请猜:吃完就睡觉,走路哼哼叫!对了,我就是一头胖乎乎的猪。
我很胖,鼻子上有两个微型黑洞——大大的鼻孔,耳朵像两把粉红色的大蒲扇,细细的小尾巴还卷成了个西瓜藤型,可爱极了!
我每天吃饱了就睡,睡够了就吃,要么就是用鼻子在泥土里拱来拱去。那是因为我们的老祖宗野猪是用鼻子在离土里拱呀拱地找食物吃,所以我们也保持了老祖宗的这一习性。我还特别笨,所以人类_的话中都会有我:猪脑子、笨猪、猪鼻子插葱——装象……不仅如此,因为我家里特脏,人们看到脏的地方也会说:真是一个猪圈!所以,人类生活中一般提到我都带有贬义。每每想到这些,我总会有这样的念头:做为一只猪活着,真是悲哀!
记得人类曾讲过这么一句话:“人怕出名猪怕壮”,对于我们猪来说更是体会深刻。可虽然我们知道吃多了就会被人类宰杀,但我们还是努力吃饱自己,为人类送上鲜美的猪肉。而且,我们身上的毛还可以做成刷子呢!这么说来,人类的生活真是一天也离不了我们。所以,每每想到这里,我便悲哀感顿减呢!
不仅如此,我们还给小朋友们留下了美好的回忆。小猪佩奇、三只小猪、猪猪侠等,这些童话人物都给小朋友们的童年带来了一份快乐。对了,这里不得不提下我们家族的明星猪八戒呢,要是没有他,《西游记》恐怕就不能成为四大名著之一喽!想到这里,我不仅悲哀感全无,还满心自豪呢!
听了我的自述,你们一定已经更深入的了解我了吧?期待你们来和我交朋友哦!