猪的自述作文说明文400字(精选
大家好,我是一头猪,我长得肥嘟嘟的,身上的肉非常多。2019年是我的本命年,新年到了,先给各位拜个年,祝大家新年快乐,“猪”事大吉,万事如意。
我的肉非常好吃,大家都爱吃,但我们身上的肉部位不同,名字也不同。比如,屁股上的肉叫坐墩肉,前面的肉叫前夹肉。我们长得越肥,肥肉的膘就也大,肉头就越厚。当然,作为小孩子来说,最喜欢吃的是我身上的瘦肉。我身上的肉,厨师可以做出很多菜品,什么红烧猪蹄,什么蒜薹炒香肠,什么粉蒸排骨,什么大骨藕汤,什么梅菜扣肉,什么青椒肉丝,什么渣辣椒炒肥肠。做法有炒、蒸、炖、烤,无论哪种做法,做出的菜都非常美味,非常可口。
平时和过年时,我们的肉肉会搬进厨房,成为餐桌上的佳肴。有些说无肉不欢,餐餐都要吃,造成了营养过剩,变得肥胖。有些女孩子,生怕长胖了,只吃瘦肉,不吃肥肉,要知道这两种肉都要吃,不管不能吃得太多,不然很多慢性病就会找上你,最好的组合就是荤素搭配。
我和我的同伴被主人养在一个大猪场里,为了让我们多长肉,吃的食物都是主人精心配制的,住的地方还安装有水暖空调,我们吃了就睡,醒了就吃,肉就不停地长,长到200-300斤,主人就把我们运到大城市的屠宰场,屠宰、分割后走进千家万户的餐桌。
2019年,一场非洲猪瘟,让我的很多同伴都不幸离开了,幸存的我们身价陡增。为了改善人民的生活,国家还从国外进口一批猪肉,我们的价格才慢慢下跌,吃我们肉的人才逐渐多起来。
当然,我们最怕的是过年,天天都胆战心惊,不是怕同伴被选到,就是怕自己被选到。当然,人品怕出名,猪怕壮。越壮的越容易被选到,选到了怕也要去,我们只有走上老百姓的餐桌才能体现自己的价值。
2020年,希望新型冠状病毒引起的肺炎疫情尽快结束,希望非洲猪瘟不再有,让我们快快长膘,服务人民。