猪的自述作文说明文400字(精选
“唉,现在的我大不如前了啊!”我是一只刚好在青年阶段的一只猪,我浑身都是脂肪,双腿有力,比其他的猪胖一倍,但是我奔跑的速度在猪的世界里很有名气。
可恶啊,真恐怖,所谓功夫再高,也怕菜刀。三十六计,走为上计。于是,我跑到了不知道哪个地方才停下来,我又饥饿又寒冷,在这个地方坐了下来。突然天空又下起了小雨,刮起了风。冷风习习,小雨点点,我的每一处皮肤都被这恶劣的环境给侵蚀着、攻击着。我又没吃晚饭,十分饥饿,隔着老远仿佛听见了主人气急败坏的叫骂声。
此时,我想:“睡了吧,睡了就不会饥饿”。
我刚闭上眼睛就仿佛看到了主人拿着杀猪刀向我走来,我吓得睁开了眼睛一看,面前空空如也。我再次小心翼翼地闭上了双眼。此时,我看到温暖的火炉就在我的身旁,我感到十分温暖。十几桶泔水,里面全是上好的牛肉炖土豆,以及牛肉。我高兴地睁开眼睛准备大吃一顿时,面前却什么都没有,只看到冰冷的树干。想当初,我被同伴称为行走的脂肪,可是,现在呢?现在我都瘦成皮包骨了,身上最多就十几斤肉了,比我们家族最瘦的成员还瘦了。
或许,我是真的错了。或许,我就不该逃跑。
我是一头猪,猪的使命就是把自己养的壮壮的,然后把我的一切都奉献给人们。
我慢慢地闭上了眼睛,我知道,我错了,我永远也醒不来了。