猪的自述作文说明文400字(精选
Hello!大家好。我就是那个人见人爱,花见花开的金猪。
我玉树临风,潇洒倜傥,而且我还是六畜之首。但人们不知怎么想的,竟然把我当成_的口头禅,还说我二百五!真不知道他们是怎么了。我们的脑子可聪明了,绝对没有人想的那么笨。还有,我从来不挑食,所有的东西我都吃。当然,我还喜欢我的好伙伴——泥土。可人们总以为我很脏,但是,泥土能让我的皮毛不被烈日晒黑。
除了以上,我听说我的祖父的祖父的祖父还干过一件大事呢。
话说明朝初年,朱元璋非常不喜欢十分有钱的土豪沈万三,所以想尽了各种办法去抓他的错处。但沈万三十分聪明,每次都躲了过去。朱元璋这个皇帝还是很聪明的。由于他姓朱与猪同音。有一次,他给沈万三送去一个大猪蹄子。如果沈万三拿刀切,就是“杀猪”,就代表要杀皇帝。就在沈万三要拿刀时,“猪”这个字提醒了他,所以他没有拿刀,而是用了一根骨头来吃。这让朱元璋抓不到他的把柄了。
别以为我们猪就这点本事,我们还有一个偶像呢。那就是天蓬元帅——猪悟能,他可是我们猪家族的代表,是猪、人、神的结合。人家可不得了,西天取经,帮助唐僧。如果没有他,还不知道孙悟空能不能帮唐僧取到真经呢。
现在,还有人把我们当成宠物。听到这个消息,我们都很高兴,都很自豪,因为人们已经开始重视我们了。
我,虽然是十二生肖的最后一位,但我从不挑食,从不做坏事,也从不骄傲,我愿意为人类做出贡献。