猪的自述作文说明文400字(精选
我是一只猪,住在猪圈里。
我被人们当食物吃,是因为人们的生存离不开食物。在每年的大年三十,人们都会杀我,我虽然很疼,但也很开心。我开心的是,我给予了人们食物,给了人们生存,让人们能在地球上活着。如果有人问我:“你是想让你活,还是想让人们活。”我会毫不犹豫地说:“我一定会让人们活着。”所以我愿意牺牲自己,给予人们。我也非常悲伤。当人们看到我时,都骂我,呼噜声也非常大。我的心就像被针刺了一样的疼,难道人们从来没有去想过我的感受,是什么东西给予了它们生存,让他们能活着,并且健康成长。其实他们万万没想到,就是他们生活中常见的——我
就这样,我一直被人们杀下去,这早就是无法改变的命运了。但我有次要被人们杀死,一个小女孩突然走了过来,据那些人们大吼:“你们有没有想过这只小猪的感受,如果换作是你的话早就吓的直叫。”说完,那小姑娘就拿起小刀把绳子割断,轻声温柔地对我说:“小猪,你快走吧,现在没人会杀你的。”我向前走了几步,回头望望那小姑娘,不禁留下了几滴眼。
我边走边想:我的命运不会就这么如此吧。于是,我返回去了,跟在那小姑娘的后面,小姑娘觉得后边好像有什么东西跟着,就回头看看,惊讶不已的说:“怎么是你呀?小猪。”她抚摸着我,脚下仿佛踩着一朵幸福的云。
从那以后,我被小姑娘养得肥肥的,感情也非常好,我也不再是当年那只又笨又傻的猪。