我的自述300字说明文(精选
四月的在地需要我,人们都把我说成春雨。我文静、温柔、清新、羞涩。于是在人不知不觉间,悄悄地走来了,我“随风潜入夜,润物细无声。”我如梦如纱,沾衣不湿。
我把青春和生命赠给大地。我是大海的叹息,是天空的泪水,是田野的微笑。我是在白云的襁褓中笑着长大的,那儿山峰耸立,白云满天。
我看见牧场枯黄没有了牛羊的踪迹,鱼塘的游鱼以及会唱歌的小溪失去了活力。所有的一切都需要我,我来了,我来给大地带来生机。我来了,我的脚走得很轻,没有雷电的喧嚷,风也不拥挤。我的心把天地织在一起,当我靠近你的时候你也许知道了,孩子们别打开雨伞将我阻挡在外。别关起门窗,放在门帘让我看不见你,别急着穿雨衣戴帽子,为什么不抬起你的脸让我亲一亲,为什么不跟着我,跟着我去牧场看抽出了的新苗,去看池塘的鱼儿过得好不好去听听小溪新练习的洗衣谣。
当你们遇到困难的时候,第一件事你们要勇敢的笑,曾经,柳条儿见我笑弯了腰,石狮子见了我笑出了泪,小燕子见了我笑斜了翅膀。只要你们勇敢的笑,那旗子见了我笑得哗啦啦的响,只要旗子笑了,春天的声音就有了,只要你们笑,大地的希望就有了。我来了就不再回去了,当你们自由的笑了,我就快乐的安息了。有一天你们吃着苹果时,你们嘴里的甜就是我的祝福。