我的自述300字说明文(精选
我是一部既漂亮又先进的电话机。我常常唱着我的“自卖自夸”歌:“我是一部电话机,我既漂亮又可爱……大家喜欢我。”嗨,你别小瞧我,我真的和普通的电话机不一样啊!不信,就听我慢慢说。
我的全名叫做——来电显示电话机。我穿着一件乳白色的外衣,有一个扇型的底座,就像皇上的宝座似的,插上电,“宝座”上就亮起了两盏红色的小灯。至于我的形状嘛,有点像大人身上的手机,小巧玲珑,还可以随意拿手上带出家门,可方便哩!我最大的特点就是来电显示。在我的胸部有一个窗口,每次打出去的电话或打进来的电话,窗口上都会显示出号码,万一一时没接着的话,还可以查阅来电显示。当你按一下我脚上的一个按钮,窗口的屏幕上就会显示出一个个的电话号码。
听了我的介绍,是否急于要看见我呢!
因为我长得这么可爱,主人可喜欢我呢!还因为我的作用大呀,所以他连睡觉都把我带在身边呢。
由于主人太惯我了,我就放肆起来了。有一次,我躲进了主人的被窝中,和主人捉起迷藏来了。这下可把主人急坏了,翻了许多地方也没找着,我乐得差点儿笑出声来。可主人也特别聪明,他按了一下我“宝座”上的按钮,我就不得不大声地笑了起来,这下被他发现了。
现在你对我了解了吧!至今我仍在主人家里快乐地为他效劳。