我的自述300字说明文(精选
我是一盆太阳花,长着碧绿的叶子,现在有一点花苞,是各种各样颜色的。我住从花店里买回来的,住在文文姐姐家的阳台上。
文文姐姐天天为我浇水,有时刮着风,下着雨,我会感到非常冷,会把我放在客厅里的茶几上,难道小主人知道我的心?这时我非常感激,真想对她说:“你真好啊!我以后肯定会报答你的。”
可是有一天,外面刮着台风,狂风暴雨向我袭来,我感觉非常冷,叶子都快被吹掉了,真难受,难道我要这样熬过一夜吗?我一定会死去的,我心里害怕极了。文文姐没有把我放到茶几上,这是为什么呢?原来她在玩ipad里面的游戏,因为玩入迷了,所以忘记我了。哎,真是的,你真的把我忘了吗?我都快被风吹折了,我既害怕,又伤心,哭了起来,泪水、雨水混在一起。“妈妈,我真希望太阳花能自己走过来,那样我就不用去拿满身都是泥的太阳花了。”只听见文文姐抱怨我身上脏。妈妈回答道:“别抱怨了,太阳花也是一个生命啊!”我听了,非常喜欢文文妈妈的话,因为她是在乎我的。我心想:文文姐,求你了,快把我放到客厅里吧,客厅的任何地方都行。然后,妈妈把小主人说服了,文文姐把我放在了客厅里的沙发旁边,再去洗干净了手,最后陪着我看电视。
今后,只要有下雨天,文文姐都会把我放在客厅的某个地方再去洗手,最后陪我看电视。
我有一个温暖的家,我期待着开出美丽的花朵,报答我的家人们。