经历初三作文800字记叙文(精选
如果说人生是一棵幼小的树苗,那么经历就是滋养哺育它的春雨;如果说成长是_大海中的一叶孤舟,那么经历就是助它扬帆起航的海风……经历是一种收获,更是一笔财富。
记得上小学四年级时,我还是一个十分胆小怯弱的人。对于当时的我来说,自己走夜路回家简直就是件连想都不敢想的难事。不过,在同学们的“狂轰乱炸”下,我终于下定决心,鼓足勇气决定试一试。一天傍晚,在征得了父母同意的情况下,放学后,我怀着紧张又兴奋的心情,踏上了这条充满未知的探险之路。
随着太阳一点点的下落,天空中的黑色在一点点的蔓延……我的心也不由得变得紧张起来,脚步也不禁加快了不少。随着夜色的降临,路边不少店铺和树上的霓虹灯亮了起来,在原来看着五颜六色、绚丽多彩的样子,如今却全都变了味。一闪一闪的在我眼前打转,整个人都头昏目眩的。道路两旁光秃秃的大树,在风的作用下,沙沙作响,好像一个个骨瘦如柴的魔鬼一般。在恐惧的作用下,我越发加快了前进的脚步,不一会儿便看到了那个熟悉的地方,就在刚准备踏入小区的那一刻,一道黑影“咻”的一下,从我眼前穿过,令我不禁失声叫了起来。随后,以最快的速度投入了明亮又温暖的家。在父母的赞许中,完成了这次惊险又刺激的“旅程”。不过现在回想起来,那个黑影应该是那个不知名的野猫吧……
经历是人生不可或缺的重要组成部分,不论是好是坏。它都能使我收获不一样的感受。这次的经历,犹如我成长历程中的一颗宝贵的明珠,在今后的生活中,它将永远闪闪发光,为我照亮前途的黑暗,温暖冰冷的雨水,助我奋力向前,不畏险阻!