今天天气很好,阳光明媚。作为新世纪的接班人,今天我将和神舟十号的宇航员一起进入太空。
中午,我们准备好了,倒计时开始:十、九、八、七……零。飞船嗖的一声出发了。我们第一次来水星是为了侦察。我们换了提前准备好的多功能宇航服,然后下了飞船。我看见水星在我面前,像大地一样,树木繁茂,鲜花盛开。我们开始怀疑:“目前只有中国在侦察水星,却没有地球人在上面生活。为什么?怎么会有这么多树?另外水星上没有水!难道,难道,真的,真的有外星人?”我们突然变得紧张起来。这时,我们只听到一阵脚步声,我们一个个紧握着宇航服上的小型激光超速枪。目标越来越近。转眼间,我看到几个长相奇怪的人走过来说:“你好!亲爱的地球人,我们是国王派来接你们的。”我们突然傻了眼,担心他们对我们有恶意。我鼓足勇气,走上前支支吾吾地说:“你是什么,怀的是什么?”我看到其中一个人解释:“你放心,我们只是想和你交朋友。”他拿出东西说:“你自己找找!”我接过来一看,上面写着:亲爱的地球人,我是水星,是王。你放心,我绝对没有恶意,只是希望水星和地球在一起有一段美好的友谊。看完之后我半信半疑,就让他们带我们去水星王。
我们被带到一个金碧辉煌的宫殿,却看到一个陌生的男人坐在一把金色的椅子上,头上戴着一顶皇冠,周围摆着一桌酒席。我们一个个坐下,先尝了尝水星的果实。过了一会儿,菜上来了。我们惊讶于菜肴的精致和细致。“快看!猴子爬山,山上涂着绿蔬汁配白萝卜,猴子是我们水星果做的。”国王说。“咦!水星上怎么会有我们星球的食物?”我们异口同声地问。国王说:“这就是我想和你谈的。我们曾经参观过地球,吃了一些地球食物。后来我们发现我们的水银水果和你们的地球食物混合在一起,味道非同一般。所以我们想和你们合作,把我们的杂食推向整个宇宙。”我回答:“当然!但是,对整个宇宙?还有其他外星人吗?”水银王说:“当然!”听到这里,我们都说:“对!真的没办法!”
吃完饭,参观完水星,我们就走!我们在飞船上向他们挥手说:“我们回去问问首相……”我相信我们会和这些可爱的水星人成为永远的伙伴!