学习的快乐初三作文600字
人们总爱说学习之路苦无边,但我觉得学习是苦中有乐,甜中有乐。
每当我背着书包迈着轻快的步伐走进这鸟语花香、景色怡人的学校,心里就有无比的兴奋,就像一只快乐的小鸟在一片茂密的树林里觅食。
早晨,读书声从各个教室传来,“嗡嗡嘤嘤”有如群蜂采蜜,“啁啁啾啾”胜似百鸟学歌。科代表高声朗读,吸引了所有同学的目光,大家也像他一样高声朗读起来,窗外,小鸟动听的歌声也丝毫不能吸引同学们的注意。
“叮铃铃,叮铃铃”一阵急促的铃声响起,一双双渴望知识的眼睛静静地迎接老师来给我们上课。每当上课时,老师都用她清脆悦耳的声音,把知识一一传授给我们。每当我们做作业时,笔尖沙沙响,好像小鸟在对我们歌唱,又好像在鼓励我们说:“你可不要怕困难,要勇攀高峰哟”。
那是我上四年级时学的一篇课文,叫《西门豹》,也正是因为那节课,使我无法忘记学习的快乐。上课时,老师先让我们自由读课文,了解人物的性格特征、说话的语气、神态、动作,然后深入各小组指导我们表演,最后选我们小组上台表演,同学们全身心地投入到“剧情”里,一个个人物被同学们表演得活灵活现、栩栩如生,仿佛正在拍摄一部电视剧。台下响起一阵阵欢快的掌声、笑声,声音渐渐地飘出课室,飘出学校······通过这堂课,同学们不仅学到了知识,还收获了快乐。
同学们,学习是美好的,学习是快乐的,请珍惜时间,快乐学习吧!