学习的快乐初三作文600字
学习对于有些人而言,是没劲的;但对我来说,学习是快乐的。
学习快不快乐是掌握在老师的手上的,如果说老师是那种经常拖堂或者是那种上课很无趣,并对学生不关心的老师那么他的学生肯定不会喜欢上他的课。我们班的应老师是我们全班都很喜欢的一位老师,他很幽默,上的课也很有趣。记得有一次,我们正在上用应老师的课,他正在给我们讲评试卷,讲到“用词语造句”这题的时候,老师让有错的同学站起来,有几位同学就应声站了起来,应老师说:“诶,这种题都会错,像这种造句,我随便讲讲都能讲出几句来。”然后他就拿起一张写错了的同学的试卷读了起来:”我学过的词语有:百折不挠、不屈不挠、精兵简政……”话音刚落,全班响起了震耳欲聋声,应老师又说:“哈哈哈,‘天才’啊。”全班再次响起一震爆笑声。
应老师除了幽默外,还很会奖励我们呢。一次,他出去参加比赛。在他出去前,我们对他说:“应老师,到时候得奖了是不是该奖励我们啊?”应老师说:“你们先认真学习吧。”然后他就出去了。过了一个星期,应老师带着一个好消息回来了,他获得了一等奖,接着他就问我们:“你们在我出去的时候学习认不认真啊?有没有听__老师的话啊?”我们就说:“当然啊,我们还拿到‘三项红旗优胜班级’呢。”应老师说:“这样啊,那我是不是应该奖励一下我和你们啊”我们全班同学都开心极了!应老师请我们一人吃了一根棒冰。
一位好老师不只是要有一个聪明的脑袋,还要有幽默、风趣的语言,还要把自己的学生当成自己的孩子一样看待,这样的老师才是一个让学生喜欢的老师,这样的老师上的课才是学生最爱上的课。