美的瞬间初三作文600字(精选
风徐徐地拂过湖面,吹起了一阵骚动。柳树款摆,在和煦的日光下,轻轻呢喃着对春天的爱意,青色的发丝扮演着因害羞而格外红润的脸,更显出娇媚的姿态。早晨的露珠尚未蒸发,挂在叶尖上,又一阵风迎面而来,打乱了这片宁谧。
露珠从叶上坠落,像孩子远远地见到母亲,而快步跑去的速度一样,重回熟悉的怀抱。带着胆怯及试探,它轻点水面,才抛下“近乡情怯”的心,将一切毫无保留的给出。“咚!”清脆的声音要向全世界宣告这份感动。
露珠深深沉醉在母亲的怀抱,连旁边的水珠也不自觉微笑,泛起了阵阵涟漪,然后逐渐恢复平静。
那瞬间,感情是如此强烈的表达,如突然呼吸到氧气而爆燃的火苗;而在那瞬间的激动后,所留下的是余韵,像是喝完最后一口茶,留在口腔内的清香,从浓郁变的清淡,最后消失不见,但……与那一间的感觉及心境来说,便又是截然不同的风味及世界了。
那种感觉就像当云霄飞车在最高点,能将所有的游乐设施及园区尽收眼底,能与鸟类一同品尝天空的高。前方是一条垂直地面的轨道,那一刻,你所能感受到的不再是四周害怕的抽气声,只剩下自己揪紧的心,紧紧抓着身不见底的恐惧,但在俯冲的那几秒,虽然心依旧狂颤,揪紧的心却随着尖叫而纾压,最终归于平静。
有些人会在一瞬间得到了新的体悟,像原本就沉睡于体内的那一部分,猛地被唤醒,当下的五味杂陈、纠缠在一起的思绪,却在下一秒结结实实地拆解,只剩下零碎的片段,在如何卖力回想,还是一面不完整的拼图,会留下刺眼的空白。
所以,就好好享受那一瞬间吧!或许你不会留下完整的回忆,但你会拥有完整的一瞬间,在过去的日子里,牢牢实实且没有缺憾的存在着……。