光阴似箭,日月似梭,转眼间,2033年来到了,已成为知名服装设计师的我,应邀来参加母校的校庆活动,母校的种种变化让我瞠目结舌。
来到母校,我就被里面的各种大好风光和先进高科技惊呆了。刚来到学校门口,我就有些奇怪了。咦?学校门口怎么一个人也没有哪?正当我纳闷的时候,校匾上有个机器人冲我招了招手,礼貌地问我:“您好!请问您有何干?”我如实回答到:“我是参加壶泉小学20周年的校庆的。”话音刚落,机器人对我扫描了一番,并拿出一张纸(大概是校庆人员名单)看了一下,便让我进去了。
进入学校,更让我让我目瞪口呆。天哪!这还是当初那个平淡无奇的小学校吗?这学校如今真够宽敞的,设备也十分先进齐全。有超级大的按摩游泳池;有可以和机器人对打的羽毛球场;有安全措施极多的足球场和篮球场;因有尽有的超大商场,学生可以从里面购买日常所需……更不可思议的是,学校的大部分建筑都是仿造世界著名建筑所创。比如学校那座主体建筑——通体通红。外形近似白金汉宫的教学楼;像牛津大学雷德克利夫图书馆的缩书版图书馆;像澳大利亚别的悉尼歌剧院的小型剧院;像伦敦大笨钟的钟楼;外形像故宫的小型餐厅……不过,这些建筑不都是完全仿造的线条和颜色都得到了很好的处理,成为了校园中一道亮丽的风景线。
不仅如此,学校里有许许多多的机器人,如服务员机器人,教师机器人、图书管理机器人、音乐机器人、文艺机器人……其中,我最喜欢的莫过于文艺机器人了,它能歌善舞,心灵手巧,是全校机器人中的佼佼者哪!凡是与艺术挂钩的事情,它都无所不知无所不晓,无所不能,厉害吧?
校庆活动后,机器人摄影师为我们拍照留念。我真为母校的巨大变化感到骄傲,为祖国日新月异的飞速发展感到自豪。