关于生命的作文
一句句美妙的歌声唱出了中国人的心声,关于守护生命的作文。抗震小英雄林浩和奥运女孩一起歌唱着奥运歌曲,三个主持人一起宣布“开学第一课,正式开课”。
上课铃声响起,三位主持人各当了三位老师,班长由抗震英雄林浩,奥运女孩林妙可,游泳女选手。这是一堂别开生面的一堂课。中国举重队员和中国男篮还有两名帆船运动员来到课上为我们诉告一个个在困难中永不屈服的人,诉说一个个感人的故事。其中,中国举重队员说了一句久久让我难忘的话,“练举重是很苦,可是我们不怕苦”,多么坚强的声音,多么坚定的意志,表现了中国人民那不屈的身影,不谓困难的那种坚持不懈的精神。
一个个女孩用那纯洁的声音朗诵一句句童谣,《十大黄金守则》这个童谣让我知道面对各种灾难怎样做出应急方法。让我们的生命永恒。地震中人们用不屈的坚强意志创造一个个生命的奇迹,他们顽强的在废墟中生活。在桑枣中学,同学们用团结一致的精神,创造了一个又一个奇迹。在地震,同学们在老师的指挥下井然有序的逃离了摇摇晃晃的教学楼,两千多名学生无一人伤亡。是啊!团结就是力量。
这节课让我懂得了什么是坚强,让我知道了团结就能战胜一切,让我明白了知识守护生命,也在我蔚蓝的夜空上多了一颗闪闪耀眼的星星。
“珍爱生命,健康成长。”有着太多的理由,它们一片一片和在一起,成为一丝长线,牵住生命,让我们的生命成为多彩、永悦的春天!