一个敬佩的人高二作文900字
在每个人的心目中都有一个十分敬佩的人吧!这些人也许是电视剧或电影里的主人公;也许是书中所描写的人物;也许是现实生活中的人……不管怎样,他们都无时无刻地激励着我们前进也无时无刻的照亮着我们前进的道路。而我最敬佩的人则是我的妈妈。
妈妈那乐于助人的高尚品质就让我敬佩不已。那天,滂沱大雨倾盆而下,我和妈妈同撑一把大伞回家,我们一步一滑地走着,十分吃力。远处一位陌生的阿姨吸引了我的注意力,她把手提包顶在头上,一路小跑着,即使飞驰的车辆贱了她一身的水,她也全然不顾,此时这位阿姨全身湿漉漉的,可真像一只“落汤鸡”。这时她看见了我们,仿佛抓住了一根救命稻草,向我们跑来。她对我妈妈说:“大姐,请问你有没有多余的伞,借我一把可以吗?”“阿姨,真不好意思,我们只有这一把伞。”我还没等妈妈开口,抢先回答道。阿姨失望的说:“哦,这样呀!”阿姨刚准备走,妈妈就一把拉住了她,笑着说:“我这伞挺大的,要不你就凑合着挤进来吧!”阿姨听后,说:“谢谢你,那就麻烦你了!”于是我和妈妈一同送阿姨回到家中。到家时,我看见妈妈衣服的右边都淋湿了,有些疑惑不解,过了一会,才拍拍脑袋恍然大悟道:“一定是妈妈为了不让我和阿姨淋雨,把伞往我和阿姨这边倾斜了,妈妈是多么无私和乐于助人啊!”
让我敬佩的不仅是妈妈那乐于助人的高尚品质,还有她勤俭节约的美德。
星期天,我的球鞋破了点皮,比原来的难看了许多,便硬拉着妈妈去商店买一双。妈妈却说:“买什么买?这双鞋只是破了点皮,但还是可以穿嘛!”我拽着妈妈,祈求说:“妈妈,‘旧的不去,新的不来’,你就给我买一双吧!”妈妈的脸色变得严厉起来,大声地说:“不行就是不行,没得商量!”我听后,径直走向房间,摔门而入。坐在椅子上,我思绪万千:以前,妈妈的一双皮鞋要等到实在不能穿时才能买一双新的。并且,她每次买羽绒服要等到清仓减价时再买。而我却如此浪费,妈妈说的没有错,我们应该从小养成勤俭节约的好习惯;妈妈做的没有错,作为母亲,就应该以身作则。啊!妈妈!你是多么的勤俭节约呀!
当我在成长道路中摸索时,是妈妈的品质为我照亮了前进的道路,当我在人生旅途中跋涉时,是妈妈的品质给了我前进的动力。妈妈!我会将你的好品行铭记在心,不会遗忘。