一个敬佩的人高二作文900字
有那么一个人,有那么一段话,有那么一份念想,也有一份热爱和执着,从我十五岁时开始便一直怀揣在我的内心。
那时候我还是一个黄毛小子,根本不懂得何为热爱,何为信仰,也不知人其实有时候是靠一种精神力量在支撑自己去坚强的生物,这就是我。
记得那是在年夜饭团员的时候,家族有看电视边吃饭热闹的习惯,我是一个动漫爱好者,家里来了很多小朋友和亲戚,那自然我作为未来一家之主要表现得有担当,像个成熟得小孩,所以我主动让出了对于一个小孩来说如命一般的电视遥控器,这样也就代表着我的童年生活乐趣即将被支配而变得索然无味,毕竟除了拿红包这件事可以让我热血沸腾之外,也仅仅只能依靠电视节目这种精神粮食让我觉得生活充满传奇色彩。那时候的电视还不是像现在这样的有教育意义,或许是我不喜欢看有教育意义的视频或者喜欢正能量的角色,但也恰恰是我的让步,让我接下来的人生发生了微妙的变化,起因是我那爱看球的舅舅。
记得在遇见“他”的时候,我的脑子里,只有遇事退避三舍,不要去面对,回避风险的想法,也不会懂得坚持,压根韧性这两个字对应我的话那简直是大海捞针,遇见困难最好的办法,就是喊爸妈和选择沉默。
可能说出来有点不可思议,但恰恰是孩童的我,通过电视成为了某个人的铁杆粉丝,他来自太平洋彼岸打篮球的一位传奇巨星— —科比,他是一位拥有神奇魅力的男人,一位在凌晨四点就为了自己热爱和喜欢的东西而去努力奋斗的人,是一位就算遭遇了身体伤害且达到常人无法容忍地步也不轻易退缩的男人,没错,就是这么一个男人,改变了我,让我懂得什么是坚持,什么是为热爱付出一切,就是他的坚韧和不放弃的精神让我审查了自身,从一个只会靠父母和沉默的小孩变成能审视问题本身和独立解决问题的孩子。也就是因为科比的影响,他的精神深深的感染到了我,使我人生重新开始,气馁和胆怯从此清零。
我敬佩科比,因为他努力,所以他优秀,我敬佩科比,因为他永不认输的精神,感染了很多原先对生活和事业颓废的人,我敬佩科比,因为他,我有了热爱,我有了对生活新的见解。生活不止有困难,也有敬佩和爱的人教会你在课堂上学不会的东西,就像很多事情不是别人教可以把你教会的,人是一种需要自我领悟的生物,只有感同身受和敬佩崇拜了,那么才会变成另一个强大的自己。