一个敬佩的人高二作文900字
当灯管亮起的时候;当电脑开启的时候;当洗衣机翻动衣服的时候;当电风扇在炎热中带来习习凉风的时候;当……我就常常会想起我最敬佩的那位人——我那辛苦、勤劳的父亲。
他身材长得高高的,脸上长着刺猬身上的小刺儿似的胡子。记得有一次,正好是期末考试那天,到底是哪一个年级我就记不清楚了。那天,父亲很早很早就爬起来了,好像是四、五点,又好像是三、四点钟,他默默无语地忙碌起来:他提起那纯洁的洒水壶,为花花草草们奉上清凉的几丝晶莹的水;他又拿起一罐鱼食,为鱼儿们献上丰厚的食品;他匆忙地奔进那堆积满大大小小物品的厨房,为家人供应早饭;他……他忙完了这一切地一切之后,他又猛然想到了我的学习,站在我的旁边,站在我的身边,无微不至地陪我一起复习知识,一同温习课文、词语……放学了,他又忙忙地跑来接送我。
……深夜零点钟,他又赶忙背上包,跨出门槛上班去了……寂静夜里,除了“嘀嗒,嘀嗒”的钟声,和那辛劳的父亲那越走越远的去上班的脚步声,就没有任何其它声音了……父亲在寒冷的夜里,如同那轮皎洁的明月,合那没几颗星星,闪耀微弱而又迷人的光芒……早晨八时,父亲才拎着一在袋蔬菜回来,他的手十分粗糙,手上长着铜币般的老茧,划破的伤口,凝固着鲜红的血液,耳朵里飘进了尘沙……他没有用过一丝丝药物,也从来没有说过一声“累”字,只是默默地工作着…………在漆黑的深处,在那栋陈旧的厂房里,我的父亲,穿着工作服的父亲,是那样辛苦、勤劳,甚至勤奋,不斤斤计较地默默无言地静静地工作着,为我们家人服务着,更为大家,为所有所有的用电者无私地奉献着,无私地尽力地用自己所能做到的一切中的一切的默默地奉献着,服务着…………
虽然父亲已人到中年,但他在我眼中,他并没有开始枯黄起来,也没有看他飘下枯槁的落叶,更没有查觉到他的面容已显憔悴;他,辛劳的他——我的父亲,在我的心中,似乎仍是像小伙子那样光彩夺目,尽管他已脾气暴噪无常,但他那种品质的楷模,值得我们敬佩,更值得我们去仿效,去学习,他似乎没有显出那死灰色的枯叶,他永远是一棵粗壮挺拔的大树,为家庭,为大家,投下一片望不到边际的翠绿的浓阴……