一个敬佩的人高二作文900字
我敬佩的人是老师。老师像什么?像蜡烛,照亮着我们求知的路程;老师像什么?像春雨,把点点滴滴的知识洒在我们心里;老师像什么?像园丁,把幼小的我们培育成一个个懂得知识的小大人;老师像什么?像一把金钥匙,把无知的我们领进知识的殿堂……
提起老师,我们就会由衷的敬佩。从幼儿园到现在,我已经有了很多的老师,
我最敬佩的是杨老师。杨老师是我们现在的班主任。平时,杨老师管我们叫“小不点”,他却像个“孩子头”,什么纪律啦,安全啦,卫生啦,样样都要他操心。
不知道从什么时候起,杨老师手里总爱拿着个小巧玲珑的玩意儿,老是对着那些违反纪律的或者有较好表现的同学瞄来瞄去。
有一次,我从楼梯扶手上坐着滑下,刚落下还没站稳,杨老师手上的东西就对着我了。我不知道那是什么东西,一下子慌了神,不好意思地向他敬了个礼,灰头土脸地跑回了教室。
第二天上课,杨老师突然神神秘秘地对我们说:“这节课给你们看些‘有意思’的东西。”旁边马上就有同学起哄:“噢,噢,看电影咯,看电影咯!杨老师万岁……”而杨老师的表现却一反常态,一会儿看看这个,又一会儿瞅瞅那个,似笑非笑的样子。当他的目光对着我时,我心里忽然有种不详的预感。马上就想到了电影里的台词:“反常即是妖!”
果然,视频打开了。啊!怎么出来的是咱班的李陆陆?你瞧,他像猴子似的攀在篮球架上,多危险啊!(虽然有时候我也想爬,但胆子没那么大。)嘿,还有赵小明从教室窗户“飞”出去;咦,里面出现了一个人在整理图书的画面,是谁啊?那不是张民吗?还有给教室后面的花浇水的……那个从楼梯扶手上滑下来的是谁啊?连拐弯都不停……天!那不就是我吗?昨天我就是那样“咻”地下来的……多么危险啊!
原来杨老师手上拿的是微型录像机,他悄悄地把我们平时好的坏的行为“记录”下来,好让我们能真实看到自己的表现,从中得到鼓励或教训……杨老师真是用心良苦啊!
就是这个“孩子头”,带领着这群“小不点”一步步迈向知识的殿堂;就是这个“孩子头”,辛勤地用心血和汗水浇注着一株株幼苗;就是这个“孩子头”,春雨般滋润着幼小的心田。这样一个关心、爱护学生,又那么兢兢业业的老师,怎能令人不敬佩?