一个敬佩的人高二作文900字
大家敬佩的人往往是耳熟能详的明星,或是妇孺皆知的科学家,可我敬佩的人却是一位默默无闻的“校园天使”。
在我们学校里,有许多打扫卫生的人。在教学楼三楼上,却有一位不一样的清洁工。她相貌不扬,一头短发,浓眉毛,小眼睛,小鼻子,大嘴巴,矮矮的个子,构成了一个朴素的人。早晨六点时的学校,是多么的安静。我每天都会看见“天使”穿着红色上衣,下身穿着黑色长裤,手里拿着一个沉重的拖把,用力地挥动着。
每天早上,我都是早早去学校的。到了三楼走廊,我就把书包放到地上看起书来。过了一会儿,“校园天使”边拖地边移动过来。我怕打扰清洁工工作,悄悄的站在一边。只见“天使”一会儿上前,一会儿后退。她把地板踩得吱吱响,手不停得挥动......一刻钟过去了,半小时过去了,她越干越有劲,情绪更加激动了,整个世界好像已经消失了——大约过了一个小时,“天使”才停下来,对着地板痴痴的微笑,然后轻轻地吁了口气,重新把拖把放到厕所里。
“校园天使”不仅工作认真,而且外语也不错。每天早上,他见了我都会说:“Good morning!”课间上厕所时,只要她在,都会提醒我们:“上完别忘了冲!”
她,就是我敬佩的一个人,不是说她多么伟大,多么无私。“校园天使”的工作岗位是平凡的但她每天重复着这一个事情,一个动作,是一般人难以做到的。