一个敬佩的人高二作文900字
他的大德,再造了党,再造了共和国。并且将一个共产主义者的无私发挥到了极致,是中华文明新的典范,新的榜样。他,是中华人民共和国无私的养护者,奉献人。他就是我们的好总理——周恩来。
我敬佩_——一个出色的外交官、一位廉洁的好总理。我尊敬_——官而不显、劳而无怨。   众所周知,_是一名出色的外交官。有一次,在日内瓦会议期间,一个美国记者要与_握手,_出于礼节没有拒绝。刚握完手,那位美国记者掏出手帕擦了擦自己的手。然后把手帕放进了自己的口袋里。当时有很多人围观,正当许多人等着看_出丑的时候,总理也掏出自己的手帕,擦了擦手,随即把手帕扔进了垃圾桶。一边说着,这手帕再也洗不干净了。_一个巧妙的举动,既没有使国家的尊严尽失,也达到了悄无声息的反击。真是一举两得!我不得不佩服_聪明、理智的外交头脑。   这就是行为动作的技巧性,是一门学问。如果人人也会用这样的技巧,那么从此以后就可以避免一些吵架,打架类似的事情发生了。
_是一名出色的外交官,更是一名廉洁的好总理。
_是中国历史上第一位平民宰相。有一次他出国访问,衣服破了,送到驻外大使馆去缝洗,拿来一看:总理的衬衣多处打过补丁,领子和袖口换过几次。有一件毛巾睡衣也被磨得像一件纱衣。然而,总理办公的中南海西花厅,又湿又暗,是一座老房子,工作人员多次请求维修,总理都不准。有一次,工作人员趁着总理外出时将房子小修了一下,总理回京后,要求将屋内有来的旧家具全部搬回来,否则就不回去住,没办法,工作人员只好从命。
周恩来是新中国的总管家,也是中南海里最繁忙的人。为了国家的富强、人民的幸福,周恩来数十年如一日呕心沥血,辛勤操劳。他一天的工作时间总是在 12 小时以上,有时甚至达到18小时。因此,他被外国友人亲切地称为“全天候的总理”。 在他生命最后的几个月里,他又参加中央会议二十一次,外事活动五十四次,其他会议和谈话五十七次。他像一头牛,一头任劳任怨,无私奉献的老牛……
他的博爱,他的大德,他的无私……在人们心中深深地刻了下来……