一件悲伤的事高二作文500字(精选
在生活中,我们会经历许多事,有开心的、有难忘的、有悲伤的,而最近却有一件事让我十分的难过。
有一次,学校举行了奥数考试,考完后,我沾沾自喜,觉得考得还不错,第二天,我兴高采烈地来到学校,像离了弦的箭一样飞奔到老师办公室。路途中,花儿对我微笑,跟我打招呼,草儿对我竖起大拇指,好像在跟我说:“徐艳,你一定会考好的。”我怀着既紧张又兴奋的心情来到了刘老师办公室,挽了挽衣袖,挺了挺胸膛,深呼吸了一口,信心十足地走进去。可是结果竟与我想象中的恰恰相反,刘老师语重心长地对我说:“徐艳,自己好好看看吧,以你的能力怎么会考得这样一塌糊涂呢?”
“对不起,刘老师,我让您失望了。”泪水从我的眼眶中哗哗地流了下来。我拿着这考了三十四分的试卷跑了出来,瞬间,我觉得天不那么蓝了,花儿不那么鲜艳了,草儿不那么绿了,一切都变得那样不堪了。哭完后我不服气的想:凭什么别人考得好而我考不好?凭什么别人第一名我倒数第一名?凭什么……我把题目重新抄了一遍,静下心来好好做了一遍,批改了一下,这次居然能打九十分。我欣喜若狂,突然间一切又变得那么美好了,花儿那么鲜艳,天那么蓝,草儿那么绿……这一刻,我真正体会到了培根的那句话“失败是成功之母”。
虽然这次我没考好,让我身边的许多人对我失望了。但下一次我一定会拿出自己的真实能力,重新夺回我的辉煌成绩。
人生有苦有乐,不经历风雨又怎么会见到彩虹呢?同样,不经历失败又怎么会获得成功呢?不是吗?