一件悲伤的事高二作文500字(精选
在我们的生活中会有许多开心的事,也会有一些伤心的事,下面就来说一件我的伤心事。
一天,我走在放学回家的路上,发现路边有一只流浪小猫。我觉得它非常可怜,翻了翻身上的衣兜,但没有找到任何可以吃的食物。我又翻了翻书包,有一瓶还没有喝的奶。在流浪猫不远的地方,我找来一个如盘子样的瓦片。我把奶倒进那个小瓦片里,小猫可能是真饿了,就去喝。过了一会儿,我发现时间不早了,就急忙忙地跑回了家。
第二天,放学回家的路上,我又想起了那个有流浪猫的地方,但我去看的时候发现流浪猫不见了,我找了找其他地方,也没有找到,只好伤心地回家了。
第三天,我又去了那个有流浪猫的地方,但还是没有找到它。第四天,我本来不想去了,但好奇心驱使我又去了,结果没有看到它。有位老爷爷走过来问:“小朋友,你在找什么?”我回答说:“爷爷,我在找那天在这儿看到的那只流浪猫,您看见它了吗?”爷爷说:“有一天,我就看见一个小混混把它打死了,我离得远,没能制止。小朋友,你挺有爱心啊!”我听了老爷爷的话,既生气又伤心地走了。心想:那个人为什么要打死它呢?它只是一只无家可归的小猫。我很后悔那天没有将它抱回家。
这就是我伤心的一件事,直到现在想起来都还有些难过呢。