一件悲伤的事高二作文500字(精选
一天,我被“汪汪”的狗叫声吵醒,我半睡半醒地走进奶奶的卧室,准备看电视。突然,奶奶屋里多了个小箱子,箱子里面有一只小狗,我的睡意被驱赶得一干二净,奶奶从屋里走出来,她边把小狗放出来,一边说:“它是一位老奶奶送的!”我十分高兴,但还是不敢离它太近。毕竟它跟我还很生疏,我打开电视坐在沙发上,它就坐在我脚边,我往哪走,它就跟着我往哪走,我就渐渐的喜欢上它了。
后来,我姑姑给它起了个名字――憨豆。接下来的日子有时我逗它玩;有时我抱着它晒太阳;还有时我带着它出去遛弯,过着无忧无虑的生活。
可是不幸的事还是发生了。一天,我在学校做完作业,准备回家带着小美豆(我通常管憨豆叫小美豆)去遛弯,可到了家我却没找到小美豆!我焦急的问“奶奶!小美豆呢?”奶奶不慌不忙地说:“被汽了!”唰――晶莹的小金豆子从我的眼睛里涌了出来。我跑进自己的房间,扑到床上哇哇地大哭了起来。不知不觉中,也许是哭累了我睡着了,在朦胧的梦境中,我仿佛看见了憨豆,可我怎么也摸不到它,它好像飘在天上,仿佛在向我告别,我多么想再次抚摸它那毛茸茸的身体,抱着它晒太阳,可是,再也没有这个机会了!我一想起来就很想哭,只见小美豆从天上消失了,永远的离开了我们。
人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。每个人都有伤心地一刻,我也不列外。伤心的事毕竟有很多,但那一件事,让我从来都没有这样伤心过。
现在回想,都已经四年多了。那时我才刚多三年级,开学才两天,就出事了。听父母说好像是奶奶快不行了。为了能在奶奶临去世前见他最后一面,父母帮我向学校请假,去医院看奶奶。虽然我当时不太懂事,不过人死不能复生我还知道的。
我们全家一起乘车去医院,途中,我的心久久不能平定,脑子一片混乱,只想快点见到奶奶。来到医院,我和家人马上跑到奶奶病房。从窗里望进去,奶奶在病床上躺着,我的泪水忍不住流了出来。我走到奶奶床前,奶奶的嘴不停地动,好像有什么要说。不过声音是那么的小,我什么也听不到,我很焦急。奶奶越来越虚弱,家人都围着婆婆。我握紧奶奶的手,说道:“奶奶,您不能就这样走了啊!我还有很多话要跟你说啊,你还说过要带我去玩的,你怎么可以不遵守诺言呢!”家人也伤心地哭起来。突然间,奶奶……我的心就像被刀刺了一下,失声痛哭,这对我的打击实在太大了。想一下,我身边亲人也逐渐少了。我出生没多久,我的爷爷就去世,我连爷爷的样子也记不清,只在照片中看他。奶奶的死,更是来得突然。听父母说,奶奶好像是发头风,现在医治也无补于事。奶奶自己一个人走了,以后,我就再也得不到奶奶的疼爱了,再也见不到奶奶了。我哭得更凶了,我从来也没有这样伤心过。举行丧礼后,我仍然是伤心万分。奶奶死后,我都睡不安吃不下。可是,现在我也经想通了,我伤心也是没用的,我应该好好学习,才对得起奶奶的照顾。
事隔四年,四年前的每一幕我都铭记于心。这件事,是最让我最伤心的一件事,我从来也没有这样伤心过。