我的家乡800字左右写景作文
今天,万里无云,天气可真好!我和爸爸妈妈一起来到临海游览临海的长城。你们一定会很惊讶“临海怎么也会有长城?”“是____长城的历史久,还是临海长城的历史久?”告诉你们吧,其实还是临海的长城历史久。
临海长城又叫“江南长城”。江南长城长达五千米,气势异常雄伟,远看好似一条长龙在崇山峻岭之间婉蜓盘旋。古老的围墙,并不是呆板的一种色调,还有绿,城墙的缝隙中到处是绿色的小草,这些小草都是历史留下的足迹。我猜,这些小草的祖先一定见证过我们____民族的智慧了。站在长城脚下,看到那密密麻麻的台阶,我们爬了上去。我数了一下,一共有198级台阶,据说这就是“好汉坡”这是1998年建的台阶,把中间的9去掉了,就成了198级台阶。呀!好高啊!如果摔下去肯定要粉身碎骨。俗话说的好“站得高看得远。”站在揽胜门前,眺望远方,便可以看到东湖,再加上空中云雾迷蒙,山间绿树环绕,就像童话中的仙境一般,顿时会使人心旷神怡,神清气爽。这时,一股 凉 风吹到我的面颊,吸走了汗水,吹走了疲劳。精力充肺的我继续往西走,突然,我的眼前一亮,一座雕像吸引住了我。仔细端详,哦,原来是抗倭名将崴继光将军。他高大威武,仿佛一身使不完的劲儿。在他的身边,摆放着一门巨大的大炮,伸手一摸,原来已锈迹斑斑的表皮,吧嗒吧嗒地掉下了一些红锈。此刻,我的眼前仿佛浮现了当年尘土飞扬的战场上,威将军勇战倭寇的情景。一个个____的好儿女,冒着生命危险,战胜了倭寇的一次又一次侵犯。这红绣,记载下了一个个惊心动魄的场面,记载了____儿女不屈的历史。
沿着城墙,我们再向前大约走了一公里,看见了双层烽火台,城墙顶上铺着方砖,十分__整,城墙外沿着两米多高的成排的垛子。城墙顶上,每隔三百多米就有一座方形的城台,是屯兵的堡垒。打仗的时候,它用于士兵瞭望、观察和射击用。城台之间还可以互相呼应。
接着我们又走往了下一站,在这无尽的城墙上走了许久,那长长的石头路,似乎没有尽头,令人望而生畏。就这样,走走停停,停停走走,总算是下来了。
“海上仙子国,邂逅寄孤蓬,万象图画里,千岩玉界中。”这就是美丽的古城——临海。临海古城有着悠久的历史,至今已有1600余多年,古城沿江修筑而上,依山就势,婉蜓曲折,雄险壮观。还有着“八达岭”之称,我为自己是台州人感到无比地骄傲和自豪。