我的家乡800字左右写景作文
也许有的人觉得西双版纳美,有人觉的布达拉宫美,可是,我觉得我老家的春、夏、秋、冬才是最美的。它们是四个神奇的魔法师,在大自然的舞台上尽情表现自己的美。
春姑娘穿着薄薄的绿纱走____舞台,她把手一挥花儿开了,轻轻吹了一口气,柳树发芽了。小种子也从松软的泥土中探出了小巧玲珑的脑袋,观察这个神奇美丽的世界。河水中的冰块也渐渐融化了,大地一片生机勃勃的景象春姑娘带着满意的微笑走下了舞台。
夏哥哥带着酷热的太阳登____舞台,夏哥哥拿着绿油漆把每一株小草认认真真的粉刷了一遍,小草在太阳的照射下,显得更引人注目。荷花粉嫩粉嫩的,在湖中间尽情开放,荷叶是浓绿浓绿的,荷花是一个美丽可爱的公主,荷叶是一名英勇的战士,它们有时像夫妻,有时像舞伴,有时像兄妹,有时像朋友。夏哥哥带着帅气的表情走下大舞台。
秋妹妹害羞的走上舞台,它舞着衣袖唱着欢乐的歌,吹了一口气。树叶纷纷扬扬飞落大地,像一只只美丽的蝴蝶在空中飞舞,农民伯伯们笑的合不拢嘴,因为秋天是个丰收的季节,许多农作物都成熟了,有苹果,橘子、大白菜,香菇……
秋妹妹兴奋的笑了,笑的很甜美,她优雅地走下了舞台。
接下来,冬爷爷来了,冬爷爷摸了摸像雪一样白的胡子,乐呵呵地笑了。冬天是银装素裹,粉装玉砌,一片雪白的,美丽极了,还有洁白的腊梅,让我想起了王安石的诗句“墙角数枝梅,凌寒独自开。”
这是我的家乡的美景,它没有西双版纳美丽,也没有布达拉宫富丽堂皇,但是,它有四季分明,我爱美丽的家乡。