我的家乡六年级精选作文
我的家乡是阳城县是山西南部的一个工业县。在我的记忆里,家乡的颜色是灰色的。因为伐木挖煤采石,家乡所有的山几乎都成了石头山,只有光秃秃、乱糟糟的石头,山上没有树木,连杂草都很少,只有道路两旁的树上还挂着各色的塑料袋,像万国旗似的。
最近再次回到我的家乡,却发现家乡已经变了颜色:不再是一片灰色,已经可以看到山上到处是郁郁葱葱的小树苗,在树苗的努力伸展下,原先的灰色已经被覆盖得快要看不见了。不仅是绿色,甚至能看到星星点点的红色粉色,那是努力探出头的小野花。
我问爸爸,是什么让家乡发生了如此大的变化呢?爸爸告诉我:“是爷爷提出的‘绿水青山就是金山银山’的伟大号召。以前家乡的人们为了赚到‘金山银山’,把‘绿水青山’都毁掉了,可是没有了‘绿水青山’,‘金山银山’也没用了,人们都不愿意呆在到处只有灰色的地方,能搬家的都搬走了。后来人们意识到环境的重要性后,在石头窝窝里打出洞来种树。用了好几年时间,才又恢复了家乡的绿色。以后我们也要爱护环境,让家乡更绿更美丽。”我使劲地点点头。
我想:绿色的家乡真的比灰色的家乡要好多了,爷爷说的“绿水青山就是金山银山”真是太有道理了。