我的家乡六年级精选作文
我还没生出的时候爸爸、妈妈和姐姐住在青田,浙江省东南部的一个城市,这就是我的家乡。我在意大利米兰长大,虽然我只在放暑假的时候回去过,但我还是很喜欢这座城市。
相当于北京、上海等城市,青田很小,但是我还没有机会了解这里的一切。这里有一条河,我不知道它有多长,但是我觉得比米兰的河要长。这条河的河面很宽,流速很快,有种像大海的感觉。
河两岸的道路很宽,但越是靠近市中心的路就越窄。当我去那里的时候,并不知道那是市中心,因为和米兰的主教座堂广场给人的感觉不一样,后来还是妈妈告诉我的。
我很喜欢青田,尤其是在晚上的景色,桥梁和建筑上的灯光很美很美!
我对这座城市有很多美好的回忆,周围都是和我一样黄皮肤、黑头发的人们,让我感到无比的亲切和自在。