漫画的启示优秀满分作文
最近我看了一张漫画,这张漫画使我改变了对砍树的的理解
这个漫画主要讲了:一个长着木头脑袋的人,拿着斧头叼着烟,卖力地在森林里砍着树。这时啄木鸟听到了砍树的声音,急忙赶了过来,看到了这样的情形,啄木鸟便停在那个人的头上,啄了起来,边啄边说:“这段木头里一定有虫。”
其实啄木鸟说的对,他们这样乱砍乱伐造成的后果对谁,包括他都不好。啄木鸟说的虫就是他那对金钱的贪婪。他的木头脑袋也在暗示着他砍树就是在砍自己。这个漫画其实就是在生动的讽刺纳西不顾后果,乱砍乱伐的人。
看了这段漫画,可能有人说:“写字时用的纸、装修使用的木材,不都要树木嘛,他们这样做也没错呀。”但他们不知道每年约有13亿棵树木被砍伐,每天就有300万棵树被砍。大家想一想看,一天300万棵,以如此快的速度,过不了几十年,地球上的树木不就消耗殆尽了么?如果没有了树木,首先影响到的就是空气:大家都知道树木靠叶绿素进行光合作用,不仅可以吸收二氧化碳释放氧气,还能进化空气,这么多树木被砍,我们还能呼吸吗?还能生存吗?其次就是沙尘暴,抵挡风沙的最好办法就是种树。这么多树木被砍,那地球不就变成沙球了吗?最后就是水土流失。如果和两岸的树木没了,没有东西锁住土壤的话,就会造成洪水,不仅这样土壤也会变的贫瘠。这时可能又有人说:“我们在砍树的同时也在种树啊!是没错,但要知道我们砍树的速度远比种树的速度快得多。
所以,现在开始我们就应该善待我们的地球,与地球上的每一种生物。如果没人节约一张纸全世界加在一起就是一万棵树一年就是356万棵树。我们只有一个地球,所有人了破坏环境的后患,都将会重新临到人类头上,所以还是让我们珍惜自然资源你,共营生命绿色吧!!!