”一二三!我砍砍砍!一二三!我用力砍!”
一大清早,森林里就传来了吵吵闹闹的砍树声,只见一个长着榆木一样脑袋的伐木工人,正卖力地在森林里砍着一棵大树呢!
在不久以前,这片森林里还生长着许多百年以上的老树,春天花儿争鲜夺艳,夏天绿树成荫,秋天野果飘香,冬天白雪皑皑,动物们和小鸟们在这里也过得十分的悠闲自得——
可自从伐木工人来到这里之后,那些几百年的老树都被砍倒了,现在的森林早已是一片狼藉,动物们不得不离开这里。森林医生——啄木鸟终于忍无可忍了,它决心要保护好这片仅剩的林子。很快,它便召集了森林里所有的鸟类,在一起开了个会,和同伴们一起商量了一个计划。
“啦啦啦!我是快乐的伐木工!”伐木工人一边唱着歌,一边抡着斧头,大摇大摆地走向了一棵大松树。走到松树下,他高傲地抬起头,看了一下这棵直入云霄的大松树,他在心里盘算着:“恩,这棵树不错,砍掉它一定能卖个好价钱!”
接着,他点燃了一根香烟,然后叼在嘴里,并挥舞起了手中的斧头……
说时迟那时快,啄木鸟就在这千钧一发之际,突然向伐木工人的头发起了攻击。“铛铛铛!”,啄木鸟猛地朝伐木工人的头啄了三下,并且生气地说:“这段木头里一定有虫!”
“哎哟!”伐木工人被啄痛了,当他回过头来发现是一只啄木鸟在啄自己,顿时火冒三丈,然后他发出震耳欲聋的声音:“你给我滚开,你快给我滚开!”
“伙伴们,快来呀!”刹那间,上百只颜色各异的小鸟同时飞出,它们飞舞着,划出一道优美的弧线,就像一道美丽的彩虹。它们将伐木工人围得团团转,有的用尖利的喙啄他,有的用锋利的爪抓他,还有的用巨大的翅膀扇他……
伐木工人被啄得鼻青脸肿,狼狈极了,他哪里见过这种阵势,只好扔掉手中的斧头灰溜溜地逃跑了!
从那以后,森林里又恢复了往日的平静……