漫画的启示优秀满分作文
又是一个温暖的早上,阳光普照大地,勤劳的啄木鸟在“吱吱”地给树木治病,森林里充满和谐。
“嘟——”一声沉重的卡车声打破了这林中的和谐,从卡车上走下一个矮小的人,穿着蓝色短袖工作服,嘴里叼着一支烟,手里拿着一把斧头。他看着一棵棵高大茂密的参天大树,不禁两眼发亮:“这百年大树可值钱喽!”说罢,他抡起大斧头,向大树砍去,砍伐声惊动了森林里的啄木鸟,它闻声而来,对伐木人的做法感到很愤怒,它飞到伐木人的肩膀上,生气地用力啄他的榆木脑袋,气愤地叫道:“这段木头里一定有虫,不然怎么会这么干,砍伐树木,破坏森林……”
看到这幅构思巧妙,入木三分的漫画,我沉思许久。我想啄木鸟所说的“这个人的脑袋里有虫”不是指真的有虫,而是指贪婪虫,自私虫。这个伐木人被金钱的利诱蒙蔽了双眼,人人呼吁的“爱护树木,保护环境,珍惜资源,人人有责”都只是说说而已吗?不是应该认真执行吗?
在现实生活中,确实有很多脑袋有“虫子”的人。他们随手乱扔果皮;作业本只用了几页就扔进垃圾桶;水龙头不停地流出清澈的自来水,用水人却不知去向;开着电灯,电视,房间里长时间空无一人……
人们的不良习惯和行为使地球母亲受到了严重的威胁。雾霾,沙尘暴,泥石流,禽流感……难道这些不是被污染的大自然对我们的惩罚吗?长此以往,人类赖以生存的家园将变成埋葬自己的坟场!
保护环境,珍惜资源不再只是响亮的口号,而是一种习惯和行动。让我们除掉脑袋里的“虫子”,做一个爱护家园的绿色使者吧!