漫画的启示优秀满分作文
我曾看过一幅由周月泉所创作的漫画。看后,我明白了很多……
清晨,一只啄木鸟出去觅食,突然发现一个长着木头形状脑袋的人。他一边悠闲地叼着根香烟抽,一边奋力地举起手中的斧头向大树们砍去。大树们呻吟着,可最后还是一棵棵地倒了下去。那只啄木鸟落到他肩上,愤怒地啄着他的榆木脑袋,大喝道:“这段木头里一定有虫……”
周月泉的这幅讽刺性漫画,批评了社会上那些伐木者的不良见气!不知大家有没有看懂,那人的脑袋里的确有虫!不过,是什么虫?毛毛虫?蚜虫?还是瓢虫?不,都不是!是自私虫、贪心虫、糊涂虫,能促进人类一步步毁掉地球的虫!不过,在我们平时的生活中,世界上,这类“脑袋有虫”的人数不胜数,可漫画中的“啄木鸟”却寥寥无几。
要知道,如今我们这个地球已经受到了极大的破坏。人类可以驾驭森林,可森林却不能对人类的活动有一丝的反抗。在树小的时候,人是很容易就把树枝、树干折断,甚至把树连根拔起,树就结束了生命。就算树长大了,人也会在金钱的诱惑下,将树伐走。于是,树木们伴着电锯与斧头的声音一批批地倒了下去。
就这样,森林大批大批地消失了,取而代之的是黄色沙漠。树是绝对不伤人的,而人却是伤树的。地球上的木数量锐减就是明证,人成了树的天敌。你们知道么?由于人类的活动,现在,全球森林面积从1990年39.6亿公顷。还有,如果人类将森林砍伐光了的话,你们知道会发生什么?陆地上的生物将减少90%,将有250万个生物物种灭绝!这是多么庞大的数字啊!
“这段木头里一定有虫……”这句话,依旧回荡在我的耳边。听了这个故事,看了这篇漫画,大家是想做打抱不平的“啄木鸟”,还是见利忘义的“伐木人”?相信,大家都愿做那只可爱的啄木鸟吧!那么,从现在开始,让我们大家共同努力,一起消灭人们脑袋里那可怕的“虫”吧!