漫画的启示作文400字
今天,我看了一组漫画,令我受益匪浅。接下来,就和我一起回味一下这组漫画吧。
此时,夕阳西下,小明和小静正走在回家的路上。忽然,他们闻到一阵阵恶臭,走近一看,原来,垃圾桶前面有一堆垃圾,而垃圾桶里的垃圾却寥寥无几。小明和小青看了,不禁嘟起了嘴,小静上去连忙收拾起来,并叫小明想办法。小明冥思苦想了一会儿,就从书包里拿出来一张纸,写下了“文明只差一步”几个字,贴在了垃圾筒上,最后,他俩看到自己的劳动果实,都笑了。
这则漫画讽刺了现在社会上人们对环境卫生态度的冷漠,这也不禁让我想起了一件事。
有一次,我和妈妈到附近的小摊上准备犒劳一下自己的肚子,走着走着,看见那里人山人海,声音嘈杂,地上都是些垃圾。老妈说:“我看这里可以当一个景点,名字我早就想好了,叫垃圾制作场吧。”我说:“也是,现在的人都不注意卫生,真是清洁我家环境,勿管他人门窗,因此,现在的环境卫生很差。”接着,我们来到了一家叫“极品美味”的餐馆。吃完后,老妈问:“老板多少钱?“老板说:“15元。”老妈又问:“有没有垃圾桶?“老板不禁露出了一副惊愕的表情:“垃圾桶?现在谁还用那个,直接扔门外得了!还找垃圾桶干啥。”最后,我们没办法,只好找了个畚斗,扔了手上的垃圾。
这则漫画不仅讽刺了现在的环境卫生,还启示了我们一个道理:不要随手扔垃圾,看到垃圾并要扔进离自己近在咫尺的垃圾桶。文明,离我们并不远,只差一步。