“哎呦!是谁这么没素质,乱扔苹果,不知道疫情期间水果也很贵吗?”欧阳圆圆抬头一看,啊!竟然是爸爸!爸爸趴在树枝上,瞄准了欧阳圆圆的脑袋,轻轻一丢,苹果就掉在了欧阳圆圆的头上,妈妈呢?妈妈在树下站着脚尖给爸爸递苹果。爸爸见欧阳圆圆突然抬起了头,一脸尴尬,脸红得跟成熟的柿子一样。
“你们在干嘛?没看到我在看书?”欧阳圆圆摸了摸头上的大包。
爸爸爬下了树,摸了摸他那和尚头,不好意思地说:“我和你妈不是看你到现在都没知道万有引力,就提到牛顿是在被掉落的草果砸到的情况下才发现万有引力的,就想用牛顿发现万有引力的发法,让你成为牛顿第二!爸爸一脸骄傲。
这幅漫画看起来就很让人想笑,细想一想却有深意。父母都有望子成龙,望女成凤的心理,都希望自己的儿女成为的,就给自己孩子报了许多辅导班,孩子们每天的任务除了辅导班就是作业。
如同漫画中的孩子一样,我也报名了许多辅导班,妈妈每天都会催我写这写那,我都成一只八爪鱼,一会忙着一会忙那。我每天都倍感压力,我可以理解父母希望我变得更好,可你们也不可以让我们除了学习就是学习啊!
苹果虽好,砸中了牛顿,可是太多了的苹果砸不出第二个牛顿,更不能把未来的牛顿现在就砸昏了。