漫画,总是在让人会心一笑的同时,又渐渐陷入了深思。
今天,我看了一幅漫画,不禁思绪万千:难道真正的亲情会因为电子产品而消失吗?
在一户人家中,爷爷和奶奶正在辛苦地做着饭,而他们的儿女还有孙子却一直在一旁玩着手机和电脑。当爷爷把其中两盘菜端上来时,他的儿子转过头,满不在意地说:“爸,我们再玩一会儿,饭好了叫一声!”说完,又翘着二朗腿兴致勃勃地玩上了。已经严重驼背的爷爷无奈地看了儿子一眼,默默地把盘子放在了桌上。”
很可笑,是吗?不,这已经让人感到可悲了!我不由地联想起我奶奶过生日的那一天,爸爸请特意她还有其他亲戚去饭店吃饭。在饭桌上,除了我和两个没手机的小孩吃得津津有味,其他除奶奶外的所有人都在低头看着手机,其中包括我的父亲。奶奶很疑惑,问:“怎么不吃啊,菜都凉了!”那些大人把手机拿开,吃了两口之后又继续看手机,有的还边吃边看整个饭厅无一人跟奶奶说话,无一人给奶奶夹菜。奶奶给姑姑夹菜,姑姑不但没吃,还连菜带汤统统倒进了垃圾桶里,瞥了奶奶一眼冷漠地说:“我不吃,别夹。”奶奶的眼泪一下子流了出来,只顾着玩手机的大人们哪里注意到她啊?她面前的一碗汤上荡起了小小的波纹。
想必你现在的心情也和我一样沉重吧,父母辛苦地把我们养大,而我们对他们的回报就是沉迷于电子产品吗?希望我们每个人都对父母怀有一颗感激之心,在他们孤独时给予陪伴,在他们无助时给予帮助。