真的不容易中考作文600字
经过了长途跋涉,终于来到了那熟悉却又陌生的地方,放眼望去,四周白茫茫的,银装素裹。晶莹的片片雪花如坠入人间的天使,它们披着雪白的衣裳,迎着风翩翩起舞,着实令人怜惜,伴
初冬的暖阳透过窗格间的缝隙洒在地上,好似温暖了每一粒尘埃、每一个角落。年幼的我趴在窗边,盯着窗外飘落得纷纷扬扬的雪花,便缠着奶奶,让她带我去堆雪人。冬天,是我最喜爱的季节,我兴奋地扑到雪地上,任由它拍打着我红扑扑的脸庞,尽管那时我还不懂得雪是何物,只明白那冰凉的感觉好不惬意。
“奶奶!你头发上那是什么呀?怎么变得又黑又白啦?”奶奶的头发曾是我最喜欢的玩具。它乌黑又微卷。此时它有了新的颜色,我感到十分惊奇。
我用手在奶奶的头发上乱揉一通,见它又变成了往常的模样,便有些扫兴,自顾自地玩耍去了,那时的我,不懂离别,直到一天父母催促着我上车,我要去城里念书了。即便年幼,却感到深深的不舍,也清楚地看到奶奶眸中泛滥的泪花。离别,真的不容易。
曾经的画面再现,宛若一双大手轻轻地敲开了内心被封闭已久的大门。我依旧乐此不疲地玩着雪,奶奶依旧在不远处慈祥地看着我。玩累了,我跑到奶奶身边,见她头发上的一抹白,不禁上手揉弄这生疏的玩具,却惊觉这刺眼的白,再也掸不掉了。豆大的泪珠从眼眶掉落。她老了,而我却无法陪伴在她的身边。时光如白驹过隙,我有了自己的世界,可她的世界只有我了。