真的不容易中考作文500字
如果说,坚强是你的性格,那么“伟大无私,任劳任怨”就是人们对你的评价;如果说,幸福是你的目标,那么为家付出一切就是你通往幸福路上的捷径;如果说,勤劳是你的写照,那么“挥洒汗水在家务,努力勤奋为大家”就是你的座右铭。是的,你为家为我都操劳了很多,真的不容易。
持家不容易
家中大大小小的事情都需要你去打理,明明你只是一个普普通通的家庭妇女,却因为一系列的变故,成为家中最坚强的人。
每天早上我睁开眼,看到的就是卧室里你忙碌的身影。这忙碌的身影从卧室转到厨房又转到客厅。一切都打点好后,你才有时间再回床上躺几分钟。这忙碌的身影陪伴了我初中三年的时光。干这种家务活真的不容易。
操劳不容易
你的操劳多半都关于我,每天关注我的学习、健康甚至是生活习惯。我的学习自从步了初三阶段就呈下滑趋势,你也是越来越为我操心,以至于两鬓发角日益变白。我缺少独立生活的能力,吃饭总是需要你叮嘱我,学习也要你看着我,卫生还需要你提醒我。你逐渐衰老的脸庞上出现了几道因辛劳而生的皱纹
不仅为我,你也会为姥爷而忧心。姥爷自从卧床之后,你就每天都照顾他,虽然姥爷什么也不记得了,但是你仍然不辞辛劳地为姥爷操劳一切。你付出了太多太多,真的不容易。
感情不容易
一天放学到家,家里满是低气压,最让我感到意外的是你竟然哭了,从未见过你哭的我感到意外。但我不敢出声,也不会安慰你,只是静静地等着。那时候,我真的是非常心疼,一股无奈涌上心头。在事情过去几天之后,我才发现,是你和爸爸的感情出了问题。你明明很脆弱,但仍然是一副坚强的样子。强颜欢笑,真的不容易。
你是我生命中最重要的人,带给我希望,陪我度过失望。虽然现在我年纪小,在很多事情上无法帮助你,但我仍会尽我最大的力量,帮你分担。愿这微小的力量,能够带给你的一丝丝帮助吧!你的不容易,今后就让我来与你共同承担吧!