真的不容易中考作文500字
今天,我起床,习惯性的伸了一个懒腰,因为是星期天,所以我本想多睡一会儿。但是,我突然想起来了,今天我当家,我快速的起床,穿好衣服,去找爸爸妈妈。
唉!今天我当家,饭还要我去买,于是我骑上了车子,大早晨的,寒风刺骨,我的身子不停地哆嗦着,到了买馄饨地地方,我对买混沌的阿姨说:“阿姨,要两碗馄饨。”
哇!今天人真多,我在那里不停地运动着,真是天气不饶人呀!大早晨的还要买馄饨。终于到我了。我拿上馄饨就走,回到家里心想:“当家可真不容易呀!”
最近,家里的地都没拖,今天我当家,就只好由我来拖了。我涮好了拖把。我来到了卫生间,眼前眼花缭乱的,我急忙让物品归位,拿起了拖把,一点一点的拖。拖完了卫生间,我直了直腰,感觉劳累极了。不过也暗暗高兴。好歹可以歇息一会儿了。
正当我要躺上沙发的时候,突然想起来一件事儿,我不由自主的拍了拍脑袋,原来是我想起来了客厅的地还没有拖呢!我急速走到涮拖把的地方,涮好了拖把。就等着拖地了。
我疲惫的拿起拖把,一副昏昏欲睡的样子,拖起了地。我马不停蹄的拖着,最后快要拖完的时候我想起来了,还要拖沙发底下,我好不容易才把沙发推到一边,然后拿起拖把拖着。拖完了,我还得把沙发对号入座,干完了,我直接晕了,但是又无可奈何。
经过奋斗,终于把地给拖完了,但是我又想了起来。家里还有卧室,不说拖地了,起码还有一大些衣服在向我招手,我越想越头疼,但是却一直没有抱怨出来。
从今天的劳动当中,我终于体会到了辛苦,一粥一饭当来之不易呀!感觉到了家长是多么辛苦。让我们适当的干一些家务活吧!既锻炼了自己,又让父母减少了压力。