真的不容易中考作文500字
几十年的历程,如一日。——题记
幼儿园里,嘈杂的声音不堪入耳,多半是哭闹与“要妈妈”。
一间二十平米的小房子里,一个老师,六个学生,装模作样地挥动着手中的蜡笔,完成自己所理解的大作品。
那时,手中的笔上还没有汗渍,轻轻一挥便是老师与家长的称赞。画纸上的,似一勾明月,洒下一地清晖;又似一条木船,演绎着生动的风华;还似一束光,明亮的透过百叶窗,照进我们的心房。
不成形,依旧坚持了三年,不懂什么叫做情愫,画出来的只是一幅天真的画罢。
一间一百平米的房子里,两个老师,三十个学生,他们在画所谓“他们的线描”。
确实想过,坚持画下去就可以变成画师,或出名啊,这是班里所有人的梦想。
谁不是生下就为了满足大脑的荣誉中枢?为了所谓的“大师”,又一晃六年_。
“你让我学国画吧!”
“你每次都这样,学古筝还不是没坚持?”
“这一次,最后一次吧?”
一间四十平米的房子里,一个老师,两个学生。
不断点染画纸,把它渲染地像模像样,不断勾勒线条,“钉头鼠尾描”练得炉火纯青,不断皴出属于山水之间的刚劲坚韧。
“停一节课吧。”当我知道我为什么还会这样说话时,我完成了绘画的第一个阶段。你不知怎样说我,“下下节我会上的”。一句话,又把你压了回去。
我开始了思考,我为什么学画画,九年,我学到了什么?
冥思了然,它是在传播,传给每一个读者。紫藤,它是向往和平;白兔,它是向往爱情;葡萄,则是象征安逸。
坚守着初心,真的不容易,它要一次次挣脱你。不过,爸爸说:“人如果初心不变,笔下的白云就不会变。”