我叫吴茹怡,现在就读于伊旗实验学校,是四年级五班的一名小学生,今年11岁了。
我1米4的个子在班级里算中等,很瘦,肤色有点黑。我的头发黑色还略带一点棕色,扎着一条高马尾。我长着一张鹅蛋脸,浓浓的眉毛,像两条黑色的小船一样挂在一双闪亮的眼睛上。高挺的鼻梁下有一张红彤彤的小嘴,微笑时露出的洁白牙齿上却有一个洞,还有两颗大门牙站岗。
我是一个性格胆小又粗心马虎的女生。说我胆小,的确是,我从来都不敢一个人看鬼片,就是和朋友一起,也得先钻进毛毯然后再开始放影片。有一次,我在晚上和朋友一起玩恐怖游戏。一开始我觉得这没什么可怕的,我还帮朋友通关。可到了上床睡觉的时候,我把自己的身体缩成一个球,不敢把脚伸出被窝,生怕有人从床底把自己拉下去,我胡思乱想了好久:鬼会不会来找我?鬼是不是就躲在床底下……终于在十二点多睡着了。
说我马虎,的确是,要不然我怎么会被妈妈罚重抄呢?那天,我正在写作业,过了一会儿,我终于写完了,写了好几张。交给妈妈后,妈妈火冒三丈地说:“你怎么才写了一张?”我不相信,翻了一页,后面真的是空白一张!我又往后翻了一页,原来我写的在这儿。我这才搞清楚是我翻页的时候,多翻了一张。妈妈又让我重抄了一遍。我为我的马虎付出了代价,真的很后悔。
我就是这样,一个胆小又马虎的小女孩,你们愿意和我做朋友吗?