桌子上有一个女孩在与别人对弈,女孩右手拿着棋子,思索着,不慌不忙的下……这就是我,一个活泼爱笑的女孩。
妈妈对我的评价是——不算漂亮,但也不丑。可是每次去爷爷奶奶家,客人都说我漂亮,我也认为,不信你看:一对柳叶眉下是一双充满童真的大眼睛,小小的鼻子让人看了想摸一下,还有那张樱桃小嘴,无时无刻都在笑,有我在的地方总是能留下欢乐。
我很听话,这是大家公认的。这不今天奶奶来接我和弟弟,又想给我们买吃的,奶奶说:“去门口买点零食吃吧。”弟弟兴奋极了,刚准备跑去时,我一把拉住他:“妈妈说过要买零食就去正规商店买,不能在学校门口买,老师也说过。”弟弟一听“老师说”,也不买了,嚷嚷着去正规商店买,奶奶就拉着我们去超市。奶奶一边走,一边夸我越来越听话了。
我也多才多艺,跳舞、画画、写毛笔字……我都行。不过我最喜欢的,莫过于下围棋了。
自从8岁那年,弟弟带我去体验一节围棋课,我就被迷住了。如今,我已经是一个3级的小高手了,超过了弟弟,也一次又一次地超过了自己。老师经常夸我进步快,是棋友们羡慕的“小神童”,就连比我等级高的人也怕哪一天我超过他。围棋比赛时,我的名次也名列前茅,晋级也不在话下。
这就是我,一个普普通通,但阳光爱笑的女孩。