不期而遇的温暖初一作文700字
所有的影子,都是阳光的孩子。
——题记
在一个烈日炎炎的盛夏,正是我掉牙的时候。在所有孩子都撒开脚丫子,在田野里无拘无束尽情奔跑的时候,我却只能一个人缩在角落里,瞪着我那双水灵灵的眼睛。那弥漫着的水雾里,有我投奔自由与欢乐的渴望。
我的两颗门牙掉了,我只能成为别人的影子,融入世界的一方黑暗,蜷缩起来,自舔伤口。
我渴望着和同龄人一起玩耍,把快乐的种子种在田野上,让快乐漫山遍野的盛放,但是我做不到我跟他们不一样,我是一个兔唇的女孩。
因为我的特殊,他们就排挤我,嘲讽我,把我当成一个怪物。每当我出来走走的时候,他们就会这样说:哈哈,小兔子又出来吃草了,赶快离远她,听说兔子会吃人的!
我紧抿着双唇,怯懦地开口说:我不是兔子!我明年明年就会做手术,你们跟我玩,好不好?每当我发出恳求时,总是得来一阵嘲讽,哄笑,甚至是嫌弃和推搡。
一个好漂亮的姐姐突然出现在我们面前。她是一个城里的女孩,干干净净的,穿着小花裙,红皮鞋,头上戴的是闪闪发光的皇冠。
她的出现,让我有点不知所措,我的表情也由开始的惊诧慢慢转为对她的恳求。她似乎明白了我的意思,面带微笑地对我说:别怕,我不伤害你!
但我知道,我们不一样,我们是两个世界的人。
她还是发现了我的兔唇,眼眸中闪过一丝诧异,转瞬却是了然。她微笑着对我说:别怕,我们都一样,就像简爱所说:穿过坟墓,平等地站在上帝面前。我虽然不知道上帝是什么,但我知道这个姐姐不嫌弃我,不歧视我。
夏日总是短暂,在阳光的灼热下奔跑着离开了我。我感受到了善良的小姐姐带来的不期而遇的温暖,我喊道:我们都一样,都一样!
这一幕,是那样的美丽。
我不再会是别人的影子,因为我终于懂得,阳光从不斜视,它会平等的照亮每一个人。
在阳光下,我们一样温暖。