不期而遇的温暖初一作文700字
温暖,不同于温和,它是发自内心的。——题记
温暖,不是想遇到就能遇到的,它是一次不期而遇的相逢,却激荡起内心最波澜的回响。它看似遥不可及,可又接近无比;看似深奥,其实又简单无比,渴时的一杯水,便可以让你感到温暖;累时的一顿照顾,便可以让你感到温暖;饿时一顿香甜的饭菜,更是温暖入心。温暖的故事就像一串串珍珠,点缀在我的记忆墙上。而那天的故事,让我记忆犹新……
时光溯回盛夏的一个傍晚,我刚打完篮球感到十分口渴,于是我便花了3元买了一瓶水,我想了想回家路太远,于是便决定去做公交车。
这时,公交车来了,我毫不犹豫地上了车。耳边传来了一个金属声“上车请投币2元”我一摸口袋,“咦?!怎么只剩下了1元?我有4元,花了3元,还有……”我的脸霎时红了起来。司机瞥了我一眼,冷冰冰地说“赶快投币2元,你不会想逃票吧,你也老大不小了,也好意思逃票?”司机的这一番话引起了前车人的围观。我感觉十分的尴尬,恨不得找条地缝钻进去。
这时,我感觉背后有人拍了拍我的肩膀,我回头一看,是一位老爷爷,他脸上的深深的皱纹展现出了他生活的不顺,他用那双黝黑的,饱经风霜的手颤颤巍巍的从他的兜里拿出了两块钱。我心中为之一震,这是怎样的善良啊,这两块可能就是他这一天的收入,可能是他的晚饭钱,可是他却给了我,我突然对这位老爷爷产生了敬意,这时候,他开口了“拿去吧,赶紧付钱好找个位置坐下”我十分感动,拿走了其中的一元,对这位老人鞠了一躬,说“谢谢您,我只差一元,谢谢了”我投了币,坐在了车上,虽然这件事只有短短的几分钟,但我的心情却久久不能平静。
温暖,与其说要干出一番大事,或者说救人一命,倒不如着眼于生活小事,在别人需要的时候递上一元钱,在别人危难的时候伸出援手,给人不期而遇、直抵内心的温暖。