不期而遇的温暖初一作文700字
不期而遇是世间最美的一种邂逅,或许发生在一个温暖的午后,或许发生在黄昏的傍晚,或许发生在微凉的夏夜之中。不相约,却又遇见。仅是这份意境,便让人遐想,回味。我认为,最美的不期而遇便是柳暗花明又一村的惊喜,这份惊喜,值得深藏于心。
母亲对她自己的一句句叮嘱中,在意的全都是渺小的我啊!母亲,你记住了我的句句抱怨,却一声不吭。妈,我的水杯好像保温效果不太好啊,怎么才一会就凉透了妈,怎么办啊,体考要来了啊妈,昨天晚上台灯闪了两下就彻底黑了呢原来我的每句话母亲都默默记在心里,在我不注意时悄悄地准备好了一切,体贴入微,极其细致。甚至担心她自己会遗忘,把她认为十分重要的事认真细致地存入备忘录,但是,那只是一件件琐事啊!蓦地,心头微酸,身体中注入了一股暖流,通入全身,这温暖,刻骨铭心,我用颤抖的手指不停地刷着屏幕,看着备忘录,一条又一条,像是母亲对我的爱,永远看不到尽头。
我相信,不期而遇的多是温暖,不期而遇中深藏着一种时间刚好,命运恰逢的美与感动。我们人生中的不期而遇其实不多,而那不期而遇的温暖,便显得尤为珍贵了。没有约定却相逢,人生就是如此,柳暗之处带给你花明,惊艳了稚嫩的自己,温暖了平淡的岁月。
世间多少不经意,造就了多少温暖的瞬间。人生又有几十载,记录下了多少感人的片断。命运又有多调皮,在你平静的生活中屡次投入小石子,在你心灵的湖水中留下几许波纹。
一次黄昏,一缕和风,一处暖阳,母亲手机中的故事被我在不经意间发现。我需要母亲的手机上网查找资料,而当我点开屏幕时,一不小心点开了手机中的备忘录,母亲的良苦用心便被我知晓了。那仅仅是一条条简单、平凡的,记录着生活中的大大小小琐事的备忘录,但在现在回想起来依旧触动心灵。女儿的茶杯不保温,记得买个好点的杯子女儿的体考要来了,记得准备双合适的运动鞋女儿的台灯坏了,有时间要去买质量好些的台灯
我是多么幸运,在不经意间寻得一份温暖,我是多么幸福,有这样一位好母亲。这温暖在不经意间遍布心头,温暖了那时的我,温暖了现在的我,将来,仍会温暖长大后的我。这份温暖,是母亲对我的爱。