我年轻的时候很爱看小说,也很爱写作。只要你有零花钱,你就会去书摊买你很久以来一直很欣赏的小说。买了看了之后会模仿着写一两篇自己的文章。所以我从小就有一个梦想,就是长大后一定要成为一名伟大的作家。
我平时不仅只读小说,还会看《西游记》、《三国演义》、《水浒传》之类的名著。我也深深敬佩《齐天大圣》《诸葛亮》《宋武》等英雄机智的人物。就像《西游记》中的孙悟空,为了保护“大师”唐僧的安全,他去西方取经的时候,不仅一路辛苦,还多次被“大师”误解。他在非常生气的同时,还试图解释,暗中保护主人的安全。这种精神值得学习。
书里的知识无边无际,我渴望得到一切。每次看书,我都用心看每一个字。恐怕我漏掉了一些细节。写的时候会想很久才写,不是因为不熟练,而是想用哪种方法写出最好的文章。每次上语文课,我都会听老师讲的每一个细节,每一种写法。因为写作毕竟是关于语文知识的,我要为儿时的梦想努力。
有人说语文是甘甜醇厚的酒,清凉可口的泉水,新鲜可口的果汁,香浓的咖啡……但我说语文是写作的灵魂!
我坚信,只要我学好语文,我一定会实现我作为一名作家的梦想!