人生是重生的,不断学习新知识总是必要的。那么,从哪里可以学到最重要的东西呢?也许很多人会回答,当然是在最好的学校。但是我觉得我在平凡生活中学到的东西是最重的。在一次诺贝尔奖获得者的聚会上,有人问一位老人,你在哪个大学学到了你认为最重要的东西?老人平静地说:“在幼儿园。”看到这里,可能有人会笑。他们在幼儿园能学到什么?只是小孩子玩。其实你在幼儿园学到的东西,永远会让你受益终生。在我一无所知的那个年纪,我失去了一种逆反心理。懂得听老师的话。我们吃饭的时候,老师会告诉我们把自己一半的东西给朋友。于是我们学会了分享。在未来的日子里,我们将与我们的合作伙伴分享我们的快乐和成功。
当我们看到美好的东西时,我们总是有把它据为己有的心理。尤其是别人有,自己没有的时候,这种想法就更糟糕了。这时老师会告诉我们:不要拿不属于自己的东西,否则会被别人当成坏孩子。没有人愿意被别人当成坏孩子,所以这句话在我们小小的心里留下了深刻的印象。在以后的日子里,每当我们想从别人身上拿东西的时候,都会想到这句话。我们不会拿别人的东西,而是靠自己的努力去得到自己想要的。
在幼儿园,我们有每天午休的习惯,因为老师告诉我们下午会有精力做自己想做的事情。小时候我们会在床上放很多玩具,起床后被子玩具乱七八糟。这时,老师会告诉我们把东西整理好。所以在以后的日子里,我们养成了整理东西的好习惯。我们吃饭的时候,看着自己脏兮兮的小手,老师会告诉我们吃饭前要洗手,不然会生病。我们都害怕生病,因为生病了要吃药打针。于是我们养成了爱干净的好习惯。当我们做错了,老师会教我们做错了向别人道歉,勇于承担责任,让我们成为勇敢的孩子。
学会分享,学会不拿别人的东西,学会组织,学会爱干净,学会勇于承担责任。看,我们在幼儿园学了多少。这些是任何大学都学不到的知识。因为我们长大了,没人耐心教你这个。这些都是我们平常生活中一点点积累下来的。我们应该学会在平凡中学习真理,这将使我们受益终身。