至记事起,我就跟着奶奶一起生活了。阴家住贫穷的小山村,邻里邻外像个甚远。而奶奶每天都得做家务,干农活,于是陪我的时间极少,可年幼懵懂,调皮贪玩的我每天都要自己玩,所以,搞的“小发明”多了,惹的麻烦自然也不计其数了,奶奶每次回来,望着小花猫般的我,都无可奈何的笑了,像是干了一天的疲惫在看见我时全都烟消云散了。
因为我的贪玩,给她带来了那么多的麻烦,为此,她就每天把我带着,不管在任何时间,任何地点,我们俩都会形影不离的跟着,两个人走在夕阳的余晖中,你看看我,我看看你。
而后又相视一笑,到最后的捧腹大笑……
也许,快乐的时光总会流逝的,开心的时光总是一笑而过的,幸福的时光总是短暂的,好景不长,我最亲的人,她,生病了,我着急的像热锅上的蚂蚁到处乱窜,可又能怎么办,看着奶奶那逐渐消瘦的脸庞,我的新如针扎般的持续抽痛着,望着她那早已斑白的两鬓,我的泪水更是模糊了我的双眼,奶奶有时虚弱的睁开眼看了看我,就笑了笑,喉咙沙哑的对我说:“傻孩子,奶奶没事的。别哭,快去做作业吧!”我听了,眼泪更是止不住的流,想决了堤的河水,一直流,一直流……
亲戚好友,爸爸妈妈都回来了。望着他们每天忙进忙出的模样,而且脸色都不怎么好,虽年幼无知,可小孩也有她的第六感。我不安的感觉是那么强烈,甚至每天晚上妈妈哄我睡觉是就拼命的哭,嘴里一直喊着“奶奶,奶奶”最后,妈妈痛心的望着我,流着眼泪说道:“乖,孩子,有妈妈在呢!别担心,奶奶并没有离开我们,她只是去了另一个地方了,那个地方比这里好多了,有爷爷在那边等她呢,你就放心吧!”我明白了,奶奶她还是在的,只是去另一个地方安享晚年了,她会更幸福的,一定会的。
在那一刻,我长大了了。明白了,她并没有离开我,当我看着枫叶飘落时,这就说明她来看我了,这是她最后一次跟我说的话,那时不懂,现在,我懂了。
爱我的她,永远都在。