我八岁那年,火星上来了一批地球人,其中就有我和我的家人。
刚来火星时,我被这里的环境震撼到了:天空乌云密布,土壤是红色的,地形崎岖,坑坑洼洼,周围还有一些冒烟的火山,一片荒凉。
“哇,这里真酷啊!”我赞叹道。
我们就这样在火星住了下来。过了几个月,这里除了火山喷发和刮沙尘暴以外,也没有发生其他的事情。
有一天,我像往常一样翻开日历,却发现明天就是圣诞节了,我开心地蹦了起来,冲出去大声喊道:“明天就是圣诞节啦,明天就是圣诞节啦!”
开始,大家都好奇地看着我,随后也欢呼起来。可是有一位叔叔突然问:“但是火星没有雪呀,怎么办?”
对呀,我们怎么忽略了这一点呢,都说“最怕空气突然安静”,看来这是真的。没有雪的圣诞节哪还有过节的气氛,反正圣诞老人也来不了火星。
突然,我想到一个办法,“我们可以使用吸水粉呀!反正我带了很多。”
妈妈一听脸色立马就变了:“原来你还在背包里带着这东西,怪不得在检查背包时,那鬼机器不停地闪着红灯呢!”
我赶紧讨好妈妈:“妈妈别生气,你看这不是派上用场了吗?”妈妈的气总算消了。
我从书包里拿出一大袋吸水粉,往地上撒了一把又一把,终于地上全都是像面粉一样的吸水粉了。我又拿矿泉水瓶装上水,把它倒在地上,地上那些“面粉”立马就变成了像雪一样的物质,我摸了摸,软软的,很舒服。吸水粉是一种高分子树脂材料,一次可以吸收超过自身重量600倍的水,真是吸水大王。
这时,一群长得很奇怪的人走了过来。他们长着一个大脑袋,一只大眼睛长在脸中间,小鼻子,圆肚皮,细长的胳膊腿,手上只有三根手指。他们朝我打个招呼,嘴里说着什么。我拿出随身携带的翻译器,才发现他们说的是“你们好!我们是火星人,我们能和你们一起过圣诞节吗?”我们欣然接受了。
为了这次圣诞节,我们还准备了拐杖糖、彩灯、圣诞老人模型和驯鹿模型等等。就这样,我们在火星上度过了一个很愉快的圣诞节,而且这是人类历史上第一次在火星上过的圣诞节哦!