参观博物馆五年级作文600字(精选
小记者团组织我们小记者去参观杭州自然博物馆,我兴奋极了。
走进宽敞明亮的大厅,映入眼帘的是大型生物展示墙。有古老的海百合化石、千年阴沉木、灰鲸骨骼、鲸鲨等大型标本。如果我和灰鲸骨骼比,那我就像庭院里的,显得非常渺小。
我们看完了一楼的一些标本,现在来到了二楼。二楼有各种生物标本。有奇虾、菊石、三叶虫······数都数不清。各种各样的陆、海生物标本聚集在那里。
二楼的标本看完了,现在可以去看真的化石标本了。
一个巨大恐龙标本吸引了我的目光的我走近一看,这条恐龙大约有5米高,身长12米,牙长3米,显得十分威武,在化石下,站直身体,伸直手臂,还够不着它的胸骨。恐龙化石的身体由上百块骨壳组成,大大小小,紧密结合,每个骨头都那么坚固,真让人难以想象,距今约几百万年的恐龙化石还那样完整无缺的保存下来。望着这巨大的恐龙化石,我仿佛看到了一条栩栩如生的巨龙正昂首阔步向前走。
猛犸象体型巨大,有许多长毛,所以又被称为长毛象。永川龙化石在四川被发现,貌似霸王龙,但它前肢有三个爪子,而霸王龙有两个爪子所以不同。今天的参观之旅结束了,我还没看够,以后一定要
今天的参观之旅结束了,我还没看够,以后一定要再来看看!