参观博物馆五年级作文600字(精选
盼望已久的星期天终于到来了,我兴高采烈的乘车来到番禺的博物馆。由于我常常要妈妈带我去那里参观,弄得妈妈整天不得安宁。终于,星期五的下午,妈妈答应了带我去参观这间博物馆。我高兴得一会儿坐下,一会儿站起来。“我得准备一下才行!”我笑着说。妈妈听了也笑起来了。
博物馆里一共有五个室,每个室里面都有许多奇怪的东西。现在,就由我当一位小导游,带大家去参观一下吧。先让我们来参观第一个室。刚走进去,迎面吹来一面五星红旗,走进一点儿,看见一些古时候人民用来装东西的碗。现在我们来看看第二个室有什么奇异的东西吧。走进去,只见一张桌子上面有一个玻璃柜子。这个柜子里面有一幅平面图,这幅平面图正是番禺将来建筑的平面图。这幅图上,贴着一些有几个小小的“窗口”的长方形东西。接着来看第三个室吧。一走进去,呈现在面前的会是一间由泥土砌成的房子,房子里面黑蒙蒙的,我们先别理会它。房子外面有一条弯弯曲曲的“小河”,“小河”上面有一座拱桥,拱桥非常坚固,能在上面走。拱桥旁边有一艘小艇,小艇上有船桨,帽子……大家快来参观第四个室吧。大家猜猜会有什么奇异的东西呢?我相信你们一定猜不出来,就让我告诉大家会有什么东西吧。就是一块被磨得光滑的大石头,传说这块大石头是因为魔鬼天天磨它,所以才会那么光滑。最后一个室了,大家快来参观呀!这个室跟第三个室有点相似。也是有一条在水上行驶的交通工具,不用我说,大家都应该猜到是什么吧。是的,是一艘船。这条船和第三室的那艘小艇的差距可大了。
大家说,这间博物馆不是各个室都有各个室的迷人之处和特点吗?