参观博物馆五年级作文600字(精选
大家知道明天是什么日子吗?难道是全国助残日?或是世界电信日?NO,NO,NO,全错,同学们未免也太孤陋寡闻了吧,哈哈,明天是国际博物馆日。在这节日到来之际,学校也特意邀请我们去参观沂源博物馆,“拿好笔和本子,站好队,有带照相机的带好照相机,谁也不准说话!”呵,说曹操,曹操就到,走,跟上队伍,和我一同饱览“沂博”(医院博物馆简称)风光吧!
一个个小小的雨点儿,淅淅沥沥,争先恐后的来到这个世界上,与同学们捉迷藏,一会儿蹦到发梢,一会儿落到指尖,趁你不注意时,“跐溜”钻进软绵绵的校服里,等太阳伯伯让自己进化成能在世间自由飞舞的水蒸气。雨水流淌在脸颊,而同学们的激情之火却从未被雨水熄灭。
终于到达了目的地,大家纷纷准备好纸笔,在老师的领导下奔向展厅。
粗糙的石头垒在周围,好像又回到了远古山林,我们向前走呀走,顿时柳暗花明,一件件古代珍品映入我的眼帘,有土门镇出土的刮削器,中庄老家出土的石斧……我在展厅中闲逛着,一个大大的石头罐子把我的目光牵引到那里,那可是镇馆之宝呢,一个西鱼台出土的酒器,雕刻着精致的花纹、刻画,虽是石器,但和精品中毫不逊色,反而显得美观出众,世界上仅存三件呢!
令我印象最深的就是鎏金佛像了。
如来佛祖静静地坐在状似莲花盆的宝座上,长长地耳垂垂到肩上,面带浅浅的微笑,胸前的佛珠一直长到宝座上,有些地方的粘土还未去除,显得格外古老,面对严肃而又祥和的佛像,似乎看到了人们对佛教无比虔诚的心。
每一件古物都有它自己的一段故事,眼见为实,耳听为虚,我也就不一一讲述了,大家有时间还是自己去看一看吧!