五年级四季作文500字
四季是美妙的,美好的。
春天,春姑娘迈着轻巧的步伐走来了。春雨为了迎接春姑娘,“沙沙沙,沙沙沙”地落在柳枝上,柳枝绿了;落在油菜花上,油菜花黄了;落在桃花上,桃花红了;落在迎春花上,迎春花开了春姑娘开心极了,为了回报春雨,送出了它纺的线。春雨却把春姑娘纺的线变成了毛毛细雨,落在花朵上,大地上,柳树上
夏天,夏哥哥迈着沉稳的步伐走来了,为什么呢?因为夏哥哥要为大家重新“粉刷”。大家都想要“变身”,可是要排队哦!排第一的是我们可爱的大树爷爷,经夏哥哥的刷子一刷,大树比以前更绿,更茂盛了。下一位是荷花姑娘,夏哥哥温柔地在荷花姑娘的头上点了一下,它的全身都变得粉嫩的了。最后一位是小溪弟弟,“叮”的一下,小溪变得比以往更热闹更干净了呢!
秋天,秋婆婆提着篮子慢慢地走来了,把篮里的花粉洒向大树爷爷,大树爷爷变得红通通的;洒了一下桂花,桂花姐姐十里飘香;洒了一下桃树妹妹,桃树妹妹给出了又大又红,香甜可口的桃子;枫树叔叔也摇身一变,变得红红火火。
冬天,冬爷爷让雪姑娘下起了鹅毛大雪,为大地公公披上了一层层雪白的棉被,让它不再“生病”。青蛙、蛇等动物冻得瑟瑟发抖,就去问冬爷爷有什么过冬的好办法。冬爷爷戴着老花镜翻看百科全书:“查到了,查到了!”冬爷爷开心地叫着,“你们只要美美地睡一觉就好了。”于是青蛙和小动物们都带着微笑睡着了。
一年四季不断循环更替,既美好又奇妙,都有着它们自己的秘密哦!大家快来探索吧!
比起美丽的北京,凉爽的新疆,我更喜欢家乡的四季。
春天,鸟儿飞来了,在枝头上叽叽喳喳地唱着欢乐的歌儿。小溪叮叮咚咚的泉水声和风吹树叶的沙沙声,组成了一首欢乐的歌曲。树枝冒出的嫩芽,像水滴,像牙齿,仿佛是春的使者。缓缓流动的河水,细细沙沙的水声,迎接春姑娘。
夏季,蝉在树上叫个不停。人们难求有一风吹过。沙沙的树叶,翠绿的青草。让人眼前一亮。
秋,是个丰收的季节。红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,让人口水着地。
冬来到,洁白的雪,把大地、房顶盖个不停。“呼呼——”吹个不停的冷风,冻得人浑身打颤。
家乡的四季,虽比不上别的地方,但我依然爱她!
四季轮回着,维持这一年的气候。春夏秋冬,每个季节是一种颜色;冬去春来,每一个季节是一场无声的韵律。
春是一抹翠绿,是一股清凉的泉水。春风解开冰封几月的水面,泉水流淌,唤醒沉睡的万物。万物萌芽,翠绿一片。没有万紫千红的点缀,却有一望无际的嫩绿。泉水叮咚,涓涓细流,流经一片一片的沧田,流出了万物的生气。
夏是一抹嫣红,是一片热闹的气息。百花齐放,争奇斗艳,鸟人叽叽喳喳,小溪开始奔腾,万里无云,太阳比平时更耀眼。树上开满了小花,有的淡如雪;有的浓如墨;有的红似火;有的清似玉。夏的奔放凝聚成满腔热情。
秋是一抹金黄是,一派飞去南方的大雁。花儿凋零,树叶枯萎,铺满金黄的街道有着一丝离开的味道。橙色的夕阳缓缓消失在天际,与那金色的世界融为一体。
冬是一抹蓝色,是一捧纯白的雪花。没有了像其他季节的七彩,只有无限的苍白。寒风刺骨,却仍有那一缕暖洋洋的光束。睡眠开始结冰,风儿开始咆哮,吹得树枝颤抖。一切静静的,静静的,听不见鸟人的欢闹,人们的脚步,只有北风的怒号大雪的呼啸。可是,不经历冬天的严寒,怎么能看见春的温暖?
我喜欢四季,没有别的原因,只因它们轮回了一年又一年,一个又一个万物的生命。