童年趣事六年级作文400字(精选
童年就像一个五彩斑斓的盒子,装满了糖果,装满了欢乐,也装满了笑声。现在回想起来,每一件事情就像一颗颗晶莹剔透的珍珠。连在一起就成了一条美轮美奂的项链,闪烁在我记忆长河里。
我是个调皮蛋,更是一个好吃鬼,时常为吃而出一些奇思妙想。这不就有了我用脚踏面的趣事。
我从小就非常喜欢吃包子,尤其对妈妈包的包子情有独钟。5岁那年夏天,妈妈和面为我做包子吃……看着妈妈满头大汗,我突发奇想:可不可以用脚来踏面呢?这样多省力呀想着想着,正好妈妈去接电话,我连忙脱下小凉鞋,双脚踏进面盆里,可这盆面就像沼泽地一样,使我的脚越陷越深。妈妈从屋里走出来,惊讶的看着我,随即把我从面盆里提了出来。
“你怎么能怎么淘气呢!”
“妈妈,我看你和面都出汗了,这样子方便哇!”
妈妈听了哈哈大笑起来:“宝贝,小脚丫脏脏呀!你这样妈妈怎么包包子呢?”这时,我才意识到,自己自以为很了不起的“杰作”实际上是有多么多么的糟糕。
哈哈!我的童年趣事有趣吧!如果大家还想看,我不妨多采撷几颗献给大家。