童年趣事六年级作文400字(精选
我们每一个人的童年都有着不同的趣事,接下来,我就向你们说说我的童年趣事吧!
记得有一次,在上作文课的时候,语文老师要求我们用一连串象声词写一篇字数达450字的作文。我心想:这太简单了吧。当我开始写的时候,左思右想,怎么也想不出来。于是,我想吸点墨,会不会就像王勃一样文思如泉、笔走如飞。说做就做,立马拿出新买的黑水笔,像一副吸烟的样子。哇,哇!我的嘴巴里顿时有了一堆黑墨,可我还是好奇的喝了一小口,苦死了!剩下的,我连忙吐到准备好的垃圾袋里,再看看我的作文,一个字都没有写,而且并没有像王勃那样文思如泉,笔走如飞。反而被老师批评了一顿,下课之后同学们见到我就哈哈大笑,我就找了一面镜子,一看,我自己也不禁哈哈大笑起来,为什么呢?因为我的嘴现在就特别像一个狗熊嘴。
回到家,我就向妈妈讲述了今天的“新闻”,妈妈听了之后哈哈大笑起来,摸着我的头说:“你也老大不小了,这些傻事不应该发生在你身上。”
瞧,我的童年趣事,有趣吧!